Старая форма входа

Как получить японскую визу в Таиланде - Форум Таиланда

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Bandera  
Форум Таиланда » Все о Таиланде » Визы в Таиланд » Как получить японскую визу в Таиланде (Подробная инструкция получения японской визы в стране улыбок)
Как получить японскую визу в Таиланде
Эксперт_ТаиландаДата: Вторник, 06.02.2018, 15:07 | Сообщение # 1
Мудрец
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Обещал рассказать про получение японской визы в Таиланде. Нашлось время собрать все в кучу.

Во первых, японская виза для Россиян бесплатна. Это о консульском сборе. Если подавать документы в посольстве, это действительно так.

Во вторых, чтобы подать документы на визу у вас уже на руках должны быть оплаченные авиабилеты, брони отеля и достаточно понятный план поездки.

В третьих, чтобы получить визу находясь в Таиланде, нужно как-то доказать консулу, что вы действительно планируете вернуться: счета, имущество, место учебы или работы. Впрочем, это актуально почти для любой визовой страны.
В четвертых, и это важно, в вашем паспорте на момент подачи визы УЖЕ должен стоять штамп реентри, если у вас не мульти-реентри виза.

Для подачи документов на визу на сайте посольства нужно скачать PDF-файлы:
- Анкета Visa Application Form
- Опросник QUESTIONNAIRE
- План поездки (таблица) Itinerary in Japan

Все файлы есть на тайском и английском, кому как удобнее.
В файле анкеты справа сверху есть кнопка PRINT, которая формирует QR-код на анкете, поэтому вся информация вносится в Adobe Reader, а ручкой ставится только подпись внизу.
С заполнением анкеты проблем возникнуть не должно, как и с опросником. А вот по поводу плана поездки возникает больше всего вопросов.

В нашем случае в табличку было вписано буквально три строчки:
1 день - прибытие, заселение в отель, аренда машины
2-3 дни - осмотр достопримечательностей Южной Окинавы
4-6 дни - осмотр достопримечательностей Северной Окинавы
7 день - шоппинг, сувениры и отбытие

К пакету анкет (на каждого члена семьи) прилагались копии паспорта, все распечатанные брони на наши имена, копия банковской книжки (подтверждение наличия денег; при чем на жену прикладывали мою же), для жены со студенческой визой приложили письмо из школы (копию; оно "студентам" все равно нужно для пересечения границы). Забегая вперед скажу, что мне звонили из консульства и попросили на email (japan-visa@bg.mofa.go.jp) или факс (не представляю, как это сделать) прислать справку с места работы, а так же уточнили, что едем мы вдвоем, как супруги (хотя это было отражено в опроснике).

Далее самое интересное. Поскольку ехать в Бангкок из нашей деревни нам было лень, мы добрались до ближайшей, где есть Intake Centre (http://www.jp-vfsglobal-th.com/contactus.html) - Phetchaburi Post Office. Недолго, всего полчаса-час потребовалось на то, чтобы нас поняли и начали "оформлять".

При этом выяснилось, что VFS не умеет принимать документы на бесплатную визу. По телефону в посольстве нам подтвердили, что я должен оплатить визовый сбор, после чего он вернется ко мне при получении паспорта. Плюс, за свои услуги VFS берет около 500 бат, в которые входит пересылка всех документов туда и обратно. Вам дают конверт EMS, на котором вы своей рукой пишете обратный адрес. В нем вам и вернется паспорт с визой + банковский чек на сумму визового сбра, который вы оплатили. В принципе, поездка в Бангкок редко обходится дешевле 500 бат, поэтому сумма вполне приемлемая.По трекинг-кодам EMS можно отслеживать поступление документов в посольство и возвращение паспорта, но нельзя отследить судьбу поданных документов и стадию рассмотрения. мы подавали сильно заранее, поэтому точные сроки нам были неважны. Но от момента отправки до получения паспорта прошло около двух недель.

Нюансы:
Будьте бдительны и отслеживайте посылки! Паспорт жены пришел как положено, а пакет с моим был доставлен по какому-то неизвестному адресу и у нас ушла неделя, чтобы доказать это сотрудникам EMS и разыскать его!
Чек нельзя обналичить кешем, только положить на счет, открытый на то же имя, что указано в чеке. Если у вас с этим проблема, приложите к документам на визу допольнительное письмо с просьбой чек на кешбек оформить на имя супруга. В нашем случае оказалось прое открыть счет и доказать сотрудникам банка потом, что Miss (указанное в чеке) и Ms. (указанное в банке) - это одно и то же, так как не фигурирует в паспорте.

Если соберетесь брать машину в аренду, оформите тайское международное в/у (книжка; действительна год с момента выдачи) за 200 бат и справку из иммигрейшена. Внутренние тайские в/у, как и ЛЮБЫЕ российские в Японии недействительны!


Прикрепления: 1337723.jpg(88.7 Kb)


Срана улыбок, но думай головой!
 
Форум Таиланда » Все о Таиланде » Визы в Таиланд » Как получить японскую визу в Таиланде (Подробная инструкция получения японской визы в стране улыбок)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: