думаю будет актуально, если учесть что тайцы плохо говорят по англ. короткие словечки типа - здравствуйте, спасибо, чай, кофе, сколько стоит и т..д. обучите пжласта, а то я кроме "вай" ничего не осилила..))
Для начала нужно учесть, что тайцы почти в каждом предложении используют КХРАП - это мужчины, а женщины КХА. По тайски мужчина звучит ПХОМ, а женщина ЧАН. Здравствуйте Саватди́: — двоеточие после гласной обозначает долгий звук Привет - Ватди́: До свидания - Лако́:н Как поживаете? - Cаба́:й ди: май Большое спасибо! - Кхоп кхун ма:к-ма:к Извините - Кхотхо́:т Я не говорю по-тайски - Пхом/чан пху:т тхай май дай Как вас зовут? - Чыо ара́й? Меня зовут… - Пхом чы́о… Да - Cиа́й Нет - Май сиа́й Ты мне нравишься - Чан чауп кун Я тебя люблю - Чан лак кун Сколько это стоит? - Не́э ла ка та́о лай? Я куплю это - Шун я се́у мун Есть ли у вас свободный номер - Ми: хонг ванг май Есть ли в номере кондиционер? - Най хонг ми: э: май? Мне нужно такси - Риек тэ́кси: ха:й ной Где находится камера хранения? - Ту: кеп кхонг ю тхина́й Я потерял свой чемодан - Пхом/чан тха крапа́у ха:й Помогите, пожалуйста - Каруна: чуай дуа́й
Сообщение отредактировал Анютка - Четверг, 19.01.2012, 20:06
В отеле: Есть ли у вас свободный номер? - ми хонг ва:нг май Сколько стоит номер на ночь - хонг ни:кхид ракха тхау рай то:кхы:н Я хотел(а) бы номер... Чан тонгка:н хонг ми: - с двухспальной кроватью - тиенг кху: -двухместный - кхонг кху: -с ваннай/душем - а:нг на:м/факбуо Жалобы: не работает - сие кондиционер/телевизор - кхрыэнг праб ака:т/тхиви Погас свет - фай даб Там нет туалетной бумаги - май ми крада:т чамра Кран течет - кок на:ь пид май снит Унитаз засорен - суом уд тан Замок сломан - кло:н прату сие
Сообщение отредактировал Анютка - Суббота, 13.10.2012, 00:00