Фрукты Таиланда

Продолжаю вас знакомить с необычными тропическими фруктами. Карамбола – это сочный продолговатый желтый фрукт с пятью вытянутыми вдоль оси гребешками, в разрезе представляет собой правильную пятиконечную звезду. Карамбола богата витаминами C и А, кальцием, фосфором, магнием, предотвращает образование камней в почках.

Основной сезон ее с октября по декабрь. В сыром виде карамболу используют в салатах. Карамбола терпкая на вкус. Соком кислых сортов тайцы выводят многие виды пятен с натуральных тканей. Известны сладкие разновидности этого фрукта, но это гибриды, их часто используют для украшения коктейлей и тортов, кстати, во всех странах Юго – Восточной Азии карамбола ценится при похмельном синдроме.

Старфрут

Джекфрут

Напоминает Дуриан, такой же продолговатый с шипами. Сегменты мякоти напоминают грушу. У джекфрута очень необычный и своеобразный запах, а относят этот фрукт в категорию сладких фруктов. Джекфрут растет на дереве, достигает в размерах до 50 кг и считается самым большим в мире фруктом.

Лучший сезон для него с апреля по сентябрь. По вкусу – это и дыня и ананас. Джекфрут в Таиланде в недозрелом виде используют в супах, в горячих мясных блюдах как овощ. Очень часто Джекфрут добавляют в кокосовое молоко, в мороженое. Семечки Джекфрута добавляют во многие тайские блюда.

Джекфрут

Ананас

Всем известный фрукт, имеющий восхитительный аромат. В Таиланде ананасы едят круглый год. В отличие от крупных ананасов ( кормовых ), которые импортируют в Россию, тайские ананасы более круглые и меньших размеров. В Таиланде ананасы используют для приготовления шейков, варенья, компотов, добавляют в мясные блюда, в салаты. Часто используют ананас в качестве украшения.

Популярное блюдо – это кусочки ананаса с солью и перцем чили. Питательная ценность: ананас богат витаминами C и А, фосфором, кальцием и бромелайном с высоким содержанием клетчатки. Ананасы применяют при простуде и пониженном кровяным давлением. Сезон ананаса в Таиланде с апреля по июнь и январь.

Ананас

Мандарин

Тайский мандарин представляет собой маленький плод с более тонкой кожурой, чем у его западного сотоварища. Мандарин обладает превосходным сладко – кислым вкусом, а в выжитом виде мандарины применяют повсеместно. Мякоть плодов содержит 7 – 8,3% сахаров, 0,7 – 1,1 % кислот, 35 мг/100 г витамина С. У мандарина есть гибриды: танжело ( мандарин x грейпфрут ) – плоды по вкусу напоминают апельсин, мандарин Сатсума ( или Сацума ) – сладкий мандарин без косточек.

Мандарин

Арбуз

Арбузы продаются в Таиланде двух видов – желтый и красный. Плоды тайских арбузов не большие, но очень сладкие и сочные. Очень любят в Таиланде охлажденный арбузный сок и арбузы с солью. Арбузы в Таиланде выращивают практически везде на каждой плантации. Основной сезон весна и лето. Желтые арбузы пользуются в Таиланде повышенным спросом, особенно у китайцев. Желтый цвет символизирует богатство и напоминает золото, поэтому они дороже.

Тайский желтый арбуз

Тайский красный арбуз

Если бы в тайской кухне отсутствовали кокосы, то она была бы помесью индийской и китайской. В Таиланде их используют очень часто как картошку в России. Большинство супов варят на кокосовом молоке, добавляют в рис, делают десерты. На рынках продают кокосовое молоко прямо в кокосах. Самые распространенные блюда из кокоса: жареный кокос (мапрао пау), мякоть отделяется очень легко от стенок даже без ложки, очень сладкая, блинчики с рисом и кокосом на гриле (каном крог), блинчики с жареным кокосом (каном пэнг джи), кокосовое мороженое (айскрим кати). Сезон – кокоса круглый год.

Кокос

Оцените статью
6 голосов
Категория: Фрукты Комментариев: 1

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 1
avatar
Анютка
Обожаю всякие экзотические фрукты так бы ела и ела
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net

Недавние отзывы

Рекомендую эту программу или Мадагаскар