Фрукты таиланда


Мангустин. Округлый плод, похожий на маленький баклажан очень толстой кожурой. Под ней находятся белые дольки, напоминающие чесночные. Фрукт имеет характерный нежный кисло – сладкий вкус. Мангустин богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

Мангостин

Дуриан. Крупный плод, достигающий в массе 5 кг, покрыт плотной кожурой и усеян крупными колючками. Мякоть очень нежная, по консистенции напоминает густой крем, имеющий орехово-сырный вкус. Спелый плод имеет въедливый гнилостный запах, поэтому дуриан запрещено проносить в закрытые помещения. Запах менее интенсивен или совсем неуловим , если плод только очистили. В Азии дуриан высоко ценится, его считают "Королем фруктов”  и приписывают ему чудодейственные свойства.

Дуриан

Рамбутан. Плод Рамбутана – округлый или овальный, размером с шарик для пинг-понга или куриное яйцо. Кожура красного цвета густо покрыта жесткими волосками. Мякоть Рамбутана представляет собой  белую студенистую массу сладковатого вкуса. Плод богат кальцием, фосфором, железом и витамином C.

Рамбутан

Тамаринд. Изогнутый плод, похожий на фасоль, длиной 10-15 см. Имеет кисловато-сладкий, иногда терпкий вкус. Тамаринд используют как эффективное, но мягкое слабительное средство.

Тамаринд

Лонган. Внешне плод похож на орех, легко чистится. Под кожурой находится прозрачная сочная мякоть, имеющая сладкий вкус. Плод имеет одну большую косточку. Употребление этого фрукта благотворно влияет  на кожу, в нем много фосфора, кальция и аминокислот.

Лонган

Глаз дракона. Родина этого фрукта – Южная Америка, а сам он является плодом кактуса. Мякоть драконьего фрукта бывает белого и бардового цветов с множеством черных семян. Вкус его едва ощутим, не выражен, сладковато – кисловат. Лучше всего употреблять глаз дракона в охлажденном виде, поскольку он великолепно утоляет жажду. Плод стимулирует кровообращение, полезен при заболеваниях сердечно - сосудистой системы и щитовидной железы.

Глаз дракона

Помело. Помело - самый крупный плод из семейства цитрусовых. Может быть весом более 1 кг. Цвет мякоти от красного до желтоватого. Вкус напоминает грейпфрут, но более нежный и без выраженной горчинки. Является источником витамина C.

Помело

Манго. В зависимости от степени созревания и сорта манго бывают желтого, красного и зеленого цветов. Манго имеет яркий, характерный сладкий, изредка кисло- сладкий вкус. Аромат манго чрезвычайно выразительный и приятный. Незрелы плод является незаменимой составляющей многих тайских салатов. Плод хорошо влияет на сердечно – сосудистую систему, благоприятен для процесса пищеварения.

Манго

Папайя. Плод – мясистый, продолговатый, напоминает по форме кабочек. Кожура спелого фрукта имеет оранжево-желтый цвет. Зрелый плод употребляют на десерт, а из зеленой папайи делается знаменитый тайский  салат. " Сом Там” – классическое блюдо Таиланда. В папайе содержится много железа, витаминов А,B,C и D. Плод ценится за способность улучшать процесс пищеварения: он нармализует кислотность желудка и облегчает боль при обострении болезней желудка.

Папайя

Нойна. Плод нойны бледно – зеленого цвета, с бугристой кожурой, похож на шишку. Зеленый фрукт мягкий, с приятным ароматом. Мякоть белая с черными косточкам, имеет очень сладкий и слегка вяжущий сливочный вкус. Нойну принято есть ложкой, разломив на две половины. Плод богат аминокислотами. 

Нойна



Оцените статью
7 голосов
Категория: Фрукты Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar

Популярные статьи:

Глупая привычка спасла от тайской тюрьмы

Откровения гида о туристах

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Пиво в Паттайе - цены

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде