Манго с клейким рисом

Как вы уже успели заметить тайская кухня иногда сочетает в себе несочетаемые ингредиенты, но сегодня не об этом. 

Манго самое распространенное тропическое растение, тайское название Mamuang. Тайцы очень любят этот фрукт,  как в свежем виде, так и с клейким рисом в кокосовом молоке. Начинать готовить это блюдо следует за день до подачи на стол.

Ингредиенты: (4 порции)

  • 3,5 стакана – риса (клейкого «као неэ»)
  • 1 стакан (можно чуть больше) – кокосового молока
  • 4-5 шт. – манго (крупный плод)
  • 5 ст. ложек – кокосовых сливок
  • Соль, сахар(3-5 ст.л.) – по вкусу
  • Листья мяты – для украшения

Способ приготовления:

  1. Клейкий рис тщательно промыть несколько раз в холодной воде и замочить на ночь. На следующий день слить воду и ровным слоем выложить рис в пароварку. На дно пароварки выложить марлевую салфетку. Закрыть крышку и варить около пол часа.
  2. Кокосовое молоко подогреть на плите и смешать с сахаром и солью до полного растворения. Затем выложить в него теплый рис , и дать настояться в течение 15-20 минут.
  3. Очистить манго от кожицы и разрезать по горизонтали на тонкие ломтики. Выложить рис на середину тарелок, обложить вокруг манго и спрыснуть все кокосовыми сливками. Украсить листиком мяты или полосками лаймовой цедры. По желанию можно добавить клубнику.

Приятного аппетита!

Оцените статью
1 голос
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net