Моя мать продала мою девственность

Сегодня мы поговорим о торговли девственницами в Камбодже. И самое ужасное, что все девушки, которые оказываются втянутыми в этот бизнес были преданы самыми близкими людьми от которых они не ждали этого.

Дара Кео и ее мать , Ратана, плакали, когда пришло время уезжать. Тук-тук прибыл, чтобы отвезти 12 летнюю девочку в неизвестном направлении из ее однокомнатной лачуги из столицы Камбоджи, Пномпеня.

Кео плакала от ужаса перед неизвестностью, а ее мать от осознания того, что сделала нечто непоправимое. Она продала девственность дочери богатому человеку. Водитель рикши отвез Кео в подпольную клинику. Врач, спонсируемый торговцами девственниц, провел осмотр половых органов. Ей так же сделали анализ крови на ВИЧ. "Врач подтвердил, что я была девственницей и, что не была больна ", говорит Кео, сейчас ей 17 лет. "После этого меня доставили к человеку, который меня купил. Я должна была находится с ним в течении недели, во время которой он насиловал меня много раз без презерватива".

Моя мать продала мою девственность (18+)

Эта индустрия очень развита в Камбодже, не говоря уже о многочисленных караоке-клубах, где любой желающий может купить себе девушку за 10-20 долларов. Но это не идет ни в какое сравнение с ценами, которые выплачиваются за девственниц – от 500 до 5000 долларов. Клиенты — это в основном высокопоставленные чиновники, полицейские, военные и другие богатые представители элиты Камбоджи. 

По результатам расследования Международной Организации Труда во всем мире 4,5 миллиона человек становятся жертвами торговли людьми с целью продажи в сексуальную индустрию, и 98 % из них составляют женщины и девочки. 

Торговля девственницами процветает от части из-за мифа, который распространен в Азии, он гласит, что мужчина может омолодиться или избежать болезни если переспит с девственницей. 

"Существует огромное количество бедных семей для, на которые ведется охота и закон в этом случае работает очень плохо." Торговля людьми, сексуальная эксплуатация, а также покупка и продажа секс услуг являются незаконными в Камбодже. Однако из-за коррупции, никто не был осужден за торговлю девственницами в судах Камбоджи за все это время.

Моя мать продала мою девственность. Камбоджийские истории

Вера в то, что секс с девственницами может продлить жизнь, родом из даосской философии, она давно популярна у азиатских лидеров. Так основатель Китайской Народной Демократической Республики – Мао Цзэдун был хорошо известен своей нездоровой любовью к девственницам. Северокорейский режим, по слухам, держит элитные войска девственниц возрасте от 14 до 20, известные как "команда удовлетворения", которые обязаны предоставлять сексуальные услуги высшим чинам партии.

На ряду с элитой Камбоджи за девственницами приезжают и мужчины из соседних стран таких как Вьетнам, Китай, Сингапур, Таиланд. "Они путешествуют как туристы или по делам и это благоприятная почва для продавцов девственниц: пятизвездочный отель, несколько игр в гольф, и ночь - две с девственницей", говорит Эрик Мелдрум, бывший детектив полиции из Великобритании, который сейчас работает в качестве консультанта по анти – эксплуатации в Пномпене.

Моя мать продала мою девственность. Камбоджийские истории

Домом более чем для 1000 человек являются трущобы у рек в Пномпене. В одной из таких трущоб я и встретила Кео и её мать. Это нагромождение деревянных лачуг с тонкими стенами. Нищета, грязь и запах протухшей воды – это постоянные соседи местных жителей. Кео говорит, что здесь, почти каждая девочка-подросток продает свою девственность рано или поздно, если и не сама, то ее родители точно."

Женское целомудрие в Камбодже почитается очень высоко и прописано в кодексе послушания, известном как Chbab Srey (Женский Закон), и многие девочки страдают от стыда из-за общественного порицания. "В этом кодексе есть поговорка о том, что мужчины как золото, а женщины как тонкие ткани (как салфетка)", говорит Тун Сопрач, который занимается исследованием проблем молодежи в Камбодже для неправительственных организаций и государственных органов. "Если вы уронили золото в гряз, его можно вымыть и оно так же будет сиять на солнце. Если вы уронили салфетку в грязь, то пятно никогда не сойдет." В итоге для девушки очень сложно выйти замуж, если мужу становится известно то, что с ней произошло. На работу так же сложно устроится. Остается держать все это в тайне.

Кео и Ратана рассказывают свою историю сидя в крошечной комнате, которая стоит на сваях в воде. Аренда этой комнатушки обходится в 10 долларов в месяц. Снаружи плачут дети и стучат молотки, а от проходящих мимо соседей комнатушка трясется и кажется вот-вот обрушится. Тихим голосом Ратана, 62 года, признается, что продажа девственности дочери была последним средством.

Ратана вышла замуж довольно поздно – в 30 лет и у нее было шестеро детей. Раньше выйти замуж просто не было возможности, так как любые романтические отношения были запрещены под страхом смерти при режиме «Красных Кхмеров». В результате правление этого режима в 70-х годах прошлого века погибло около 2 миллионов человек. 

Моя мать продала мою девственность. Камбоджийские истории

Трое из ее детей умерли от лихорадки, и она зарабатывала лишь 1 доллар в день, работая на переработке мусора, чтобы поддержать оставшихся 3-х детей. (Кео является самым молодым ребенком.) Муж Ратаны пил и играл в карты. "Он умер несколько лет назад и оставил карточные долги после себя. Его кредиторы угрожали насилием нашей семье." говорит Ратана. Соседка Ратаны работает вербовщиком для продавцов девственниц. "Она сказала, что жалеет меня и обещала большие деньги за девственность Кео. Страх и беспокойство о долгах сделали свое дело, и я сдалась."

В стране, где большая часть населения живет меньше чем на 1 доллар в день соблазн заработать большие деньги в обмен на невинность очень высок. Мало кто может устоять перед таким соблазном. В среднем семья получает около 1500 долларов, что ровняется зарплате за четыре года.

Кео сидит на полу, одетая в цветочной пижаме. "Когда моя мама сказала мне, что я должна переспать с другим мужчиной ради нашей семья, то я была очень напугана. Мы обе плакали.", говорит она. Ратана был в таком отчаянии она получила всего 500 долларов (100 долларов ушло соседке). Кео согласилась. Но как 12 -летний ребенок мог полностью осознать свой выбор и его последствия? "Я лишь хотела спасти свою мать", говорит Кео .

После визита в подпольную клинику, её доставили в частный отель для встречи с её покупателем. Человек, одетый в темный костюм и золотые часы спросил о свидетельстве от врача, подтверждающего, что она была подлинной девственницей. (Некоторые продавцы пытаются восстановить девственную плеву хирургическими методами и продать девочек несколько раз.) "Он приказал мне раздеться. Бросил меня на кровать и изнасиловал.", говорит Кео. "Боль была мучительной."


Я спрашиваю о личности этого человека. Кео и Ратана называют мне имя высокопоставленного чиновника, который до сих пор при власти, но называть свои имена публично они отказываются. (Для защиты их безопасности, их имена были изменены, а также имена других матерей и дочерей, упомянутых в этой истории.)

Пытки Кео продолжались в течение недели, это стандартные временные сроки на которые продаются девочки. Человек запрещал ей покидать комнату и навещал ее несколько раз в день, чтобы насиловать. "Он был очень силён", говорит она. "Несколько раз он спрашивал было ли мне больно. Когда я ответила ему да, то он применил еще больше силы." Он не разрешал связываться с домом. "Когда я была одна, я смотрел телевизор, плакала и спала." К моменту ее освобождения ее половые органы были сильно травмированы. Её мать отвела её к местному доктору, который прописал ей обезболивающее и сказал, что все заживет. Кео было трудно ходить и мочиться еще в течении трех дней.

Если Кео и чувствует злость к своей матери, то этот гнев похоронен где-то глубоко в ее травмированной душе. После всего происшедшего девочка редко говорит и все чаще звучит слово «грустно». Тем не менее она продолжает поддерживать свою мать, у которой проблемы со здоровьем, но она подрабатывает в прачке за 20 долларов в неделю. 

Уважение к родителям в камбоджийском обществе носит характер догмата. Это так же распространено и во всех ближайших азиатских странах. Институт ребенка в Юго-Восточной Азии развит очень слабо. Дети обязаны ухаживать за своими родителями и здесь это считается таким же естественным, как и то, что цвет неба голубой. 

Но есть и те дети, которые сбегают от своих родителей и обращаются за помощью в Riverkids (Речные дети) – это неправительственная организация с головным офисом в Сингапуре. В этих учреждениях девочкам предоставляется убежище и дается образование.

Это одна из немногих организаций, которая делает хоть что-то чтобы бороться с этой чумой. Местные политики и органы правопорядка в этом, как вы понимаете, не заинтересованы.

Категория: Все о Камбодже Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация