Чем отличается наша полиция от тайской?

Сегодня поговорим о туристической полиции Таиланда. Чем отличаются тайские коллеги от наших полицейских в России? Буквально вчера смотрел новости по России, благо показывает один из центральных каналов. Вообще когда смотришь российские новости, аж дрожь по телу проходит. Опять отличилась наша доблестная полиция! Трое полицейских убили жестоко мужика (70 ножевых ранений), забрали машину, а потом еще и за убитого деньги потребовали у родственников. У нас как работали оборотни в погонах, так и работают.

Люди милицию бояться больше чем врачей мясников. Ну, нахрена творить такие вещи?! У народа и так подорвано доверие к полиции. Как, что случится, так летят шапки генералов, увольняют из органов подчиненных. Все это не дает обсалютно никакого результата. Почему если у тебя есть ментовская корочка, можно считать себя богом? Подбросить наркотик, сфабриковать дело, посадить для отчетности! Ну разве мы скот! Мы люди и заслуживаем к себе уважения!

У нас есть конституционные права! Или зря в 90-е кровь проливали?! Где тот дядя Степа, который должен оберегать и защищать народ? Нет больше милиции. Советские стереотипы прочь, теперь у нас полиция, только вот служат в органах далеко не профессионалы, а вымогатели, коррупционеры и бандиты в погонах.

Я не буду говорить, что все менты продажные сволочи и оборотни, есть и порядочные, образованные люди. Много кто их них воевал в горячих точках, вот именно эти люди стражи правопорядка! Им можно отдать дань уважения! Они рисковали своей жизнью, а кто-то как в Беслане, Чечне и Афганистане оставляли свои жизни за наших детей и близких.

Можно и дальше продолжать говорить о нашей полиции, какая она плохая или хорошая, просто это все бессмысленно. Система коррупционерованных крыс, которые размножаются с каждым годом. Стоит отрубить хвосты, их еще больше станет. Так вот теперь хочется рассказать о тайской полиции.

Такой жесткости и беспредела в Таиланде нет. Да, тут стригут деньги с фарангов, что в принципе и правильно делают это их земля. В первую очередь большинство тайцев в Таиланде буддисты и у них совершенно другой менталитет и система правосудия не больна как у нас. К туристам у полиции снисходительное отношение. За всю историю Таиланда, такого не было, чтобы полиция убила жестоко туриста или убивала своих сограждан. Не надо забывать, что полиция Таиланда служит своему Королю.

Служить в тайской полиции это очень престижно и чтобы туда попасть надо очень постараться. Отбор ведется очень жесткий, проходится очень много тестов. Нужно иметь непросто превосходное здоровье и повышенную физическую подготовку, но и быть очень хорошо развитым в интеллектуальном плане. Еще в армии созревают такие плоды для полиции. Если вы думаете, что каждая тайка мечтает стать проституткой, а таец леди-боем, то вы глубоко заблуждаетесь. Многие юноши и девушки стремятся работать в системе правосудия. Вообще работать в туристической полиции - это большая удача для тайца, особенно большая честь охранять Королевский Дворец и резиденции Короля.

Практически каждого из нас в Таиланде останавливала полиция. В основном это дорожная полиция. Ели виноват, будь добр заплати денежку, причем я два раза так сталкивался. Деньги в итоге предлагал я, что было лучшем вариантом развития в данной ситуации. Если не договариваешься на месте, то тебе выписывают бланк об оплате штрафа. В полицейский участок прийти и оплатить штраф самой удовольствие, потому как нет никаких очередей, вежливое и улыбчивое отношение.

А что делают у нас ДПС?))  Не мне вам рассказывать какая обстановка была, до дорожных регистраторов в России. Самое обычное вымогательство денег, по-другому это назвать никак нельзя. Если остановили, значит надо до чего-то придраться. В России не так много образованно подкованных людей, которые знают ПДД и знают, как отстоять себя и свои права. Криминальная полиция в Таиланде, работает совершенно иначе, у них другие методы работы, при чем методы эти законные.

А как работают наши опера? Волчья неблагодарная работа и у каждого свои методы, в основном противозаконные. Играть в плохого полицейского и хорошего полицейского, выбивать признания, бить толстым справочником или пластмассовой бутылкой, чтобы не оставить следов и далеко не все методы наших правоохранительных органов. Ведь у нас как, отучился молодой человек в школе милиции, попал по распределению. Молодой огурец, еще никем не испорченный.

И как только человек вливается в систему, он автоматически становится частью этой системы, где свои правила и порядки. И уже не получится играть в дядю Степу. Защищать невинных и блюдить закон. Есть только стая волков во главе с вожаком стаи. И если не показал себя, то разорвут на куски. Так сложилось, что только генералы МВД получают по шапке от высшего руководства,  а вот другие органы, такие как ФСБ, остаются в стороне. Там все чистенько и хорошо, грязи нет. Все сотрудники первоклассные спецы в своей области, но и там тоже не так уж все и гладко, как кажется на первый взгляд.

Вообщем один большой клубок и никогда его не распутать, да и некому, а если бы и нашелся такой человек, то растоптали бы как букашку. Один в поле не воин. В Азии в этом плане давно уже порядок. Если бы в Китае полицейские убили с целью наживы своего гражданина, так сказать брата по крови, да за такое бы просто напросто четвертовали и расстреляли. Если бы у нас такие дела карались смерть, то был бы порядок. Нет, скажите вы, а вот и не правда.

Человек в первую очередь боится за свою жизнь и  это самое ценное, что есть у нас на этом свете. Просто напросто боялись бы совершать такие преступления. Педофилам вырезать яйца, другого выхода я просто не вижу, а так отсиживаются в Черном Дельфине и на зонах, и чувствуют себя там вольготно. Ужесточите Уголовный Кодекс, введите снова смертную казнь и будет результат.

12.12.2018 Просмотров: 3649 Комментариев: 1

Похожие новости:

Комментариев: 1
avatar
1
Прочел. Просто смешно. Точно такую-же статью можно написать тайцам про полицию в РФ и они поверят :) Живу в Таиланде уже более 3х лет, женат на гражданке Таиланда, работаю. Могу точно сказать что к профессии полицейского простые тайцы относятся точно также как и граждане у нас в РФ. Считают их чем-то вроде нахлебников - живут за счет государства, при этом ничего не производят - только стригут купоны. Вы считаете что "стричь деньги с фарангов" это нормально? Хм... Тогда по аналогии выходит и "стричь деньги с приезжих в Москве" тоже норма? Далее: к функции охраны резиденции Короля сотрудники туристической полиции никакого отношения не имеют! По поводу того что полиция никогда не убивала туристов или своих сограждан - погуглите про пропажу бриллиантов арабской принцессы в 90е (которые украл таец-садовник). Там много кого "убрали" из-за огромных денег (полицейские напрямую причастны). И напоследок: если у Вас что-то случилось в России - звоните в "02" и наряд приедет (по крайней мере в Москве это так!). Помогут или нет - это второй вопрос, но приедут точно. В Тае полиция приедет только если ситуация "из ряда вон" или если им самим надо. В подавляющем большинстве случаев приходится ехать к ним самому. Вот такие дела.
avatar

Интересные статьи:

Глупая привычка спасла от тайской тюрьмы

Откровения гида о туристах

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40