Как мы встречали 2013 Новый Год в Паттайе

Вот и наступил долгожданный Новый 2013 Год Змеи! Буквально вчера был 2012 год Дракона. Старый Новый Год мы достойно проводили. Как всегда мы с женой в традиционно русском стиле готовили еду для праздничного стола. Оливье, холодец, салат из морепродуктов, куриные крылышки и другие блюда. Мы изначально хотели приготовить эти блюда для своего стола, что в принципе и сделали. Если честно, Новый Год в Таиланде как-то даже и не чувствуется, нет той атмосферы к которой привык с годами в России.

С мороза прийти с подарками для любимых, отряхнуть  ноги от снега, запах китайских мандарин и праздничного стола..В Паттайе все по другому..Наступил последний день в году, день был солнечный и жаркий. Все тайцы как обычно занимаются своими делами. К этому празднику они относятся спокойно, зато свой Новый отмечают по полной программе..У меня под окнами ведется небольшое строительство, так вот рабочим мне кажется пофигу, для них это самый обычный день.

Вообще мне всегда казалось, что только богатые люди могут себе позволить отмечать Новый Год, там, где пальмы и тепло. Другой мир в общем, где совершенно все по-иному. На втором году жизни я уже привык, что тепло, нет мороза. Как говорится к хорошему быстро привыкаешь, но все равно чего-то не хватает. Не хватает снега, пустынных улиц 1 января, когда все еще до сих пор отмечают.

Начинаешь перестраиваться, отвыкаешь от перемены времен года. Зима, весна, осень, вечное лето, которое остановилось во времени. Ладно, поменьше лирики. Сейчас я вам расскажу, где мы конкретно отмечали Новый Год в Паттайе. Новый  Год мы хотели отметить в спокойной обстановке. Сходить в ресторан, покушать sea food ( набор разнообразных морепродуктов, приготовленных на углях). Отметить 12 часов, посмотреть салют. Родителей мы своих поздравили в 8 часов. У нас разница в 4 часа с Владивостоком. Послушали красивую речь президента о нашей нелегкой жизни. Под бой курантов в скайпе открыли шампанское. 

Всех поздравили и двинули на Wolking Street. На своем байке мы не поехали, так как мы забубенили пол бутылки Sang Soma  и шампанское. Решили поехать на общественном транспорте тук-туке. Доехали довольно быстро, хотя и были пробки, все устремлялись на набережную. Как всегда около подъезда на набережную, перегородили движение и тук-тук повернул на север. Мы вышли и дальше потопали своим ходом. Ну что хочу сказать, народу в этом году гораздо больше! Людей было настолько много, что все ходили, чуть ли не гуськом. На набережной стояли палатки с торговцами.

Было такое чувство, что все перекачевали с Теппразита, как раз прошли выходные, он работает с пятницы по воскресенье, ну а тут такая лафа для торговцев. В понедельник Новый Год, продолжение продовольственного банкета! Продавали самую разнообразную хрень! Часы по 80 бат, в бархатной коробке, очки по 100 бат. Такое чувство, что их специально вагонами везут из Китая. Ну и как всегда стояли торговцы со своей самой разнообразной едой. Копченое сало, шашлычки, сладкие изделия. Некоторые тайцы даже чуть ли не стриптиз приплясывали на своих прилавках, только чтобы туристы подходили к ним и покупали их товар, но были и заманушки для местного населения.

Так, например, по пути на Wolking Street мы увидели не один аукцион, где продавали вещи. Причем проходило это все активно и оживленно, таец бегал с микрофоном и что-то непрерывно выкрикивал, похлопывал по плечам и жал руки. Мне кажется, дело было так: " Поздравляю! Вы купили отличный набор трусиков! Следующий лот, набор носков!" Ну, что-то вроде этого, потому как вещи были самые разнообразные. Разглядел я это все за доли минут пока мы медленно продвигались к своей цели, ну а до цели было еще далеко и народу было все больше и больше. Конечно, это радовало в каком то смысле душу, что столько народа, всем весело. 

Нет одиноких улиц, везде все забито до отказа. Когда мы прошли все торговые ряды, мы наконец то, дошли до заветного Wolking Street. Практически возле входа сидела туристическая полиция, там были не только тайцы, но и сидели личности европейской нации. Особенно серьезный сидел один мужик с усами, будто он рассказывал лекцию про терроризм. Белых было довольно много. Все сидели с важными лицами. Как пополняются такими рядами тайская полиция это для меня загадка.

Я слышал про волонтеров, что зарплату они не получат, все помогают добровольно, но там сидели взрослые дядьки. Мысль проскальзывала одна, сколько они получают за свои посиделки. А не по далеку с ними, располагаясь, смотровая вышка как в зоне! Все очень серьезно господа!)) Мы следим за вами, малейший косячок и мы вас увезем в воронке в обезьянник. Скажу честно, буйных и сильно пьяных я не видел, народ  был действительно веселый, вокруг только позитивные эмоции. И вот, наконец, мы дошли до Джиноя, там, где можно покушать sea food.

Мы обрадовались, но радость нашу очень быстро обломил охранник в новогодней шапочке Санта Клауса, он нам сказал, что у них шоу программа и вход только по билетам, а если билета нет, то можно заплатить бабосы и проблем не будет. Бабульки в ту ночь рубили все от матосаев до охранников и швейцаров. В общем, он сказал, что вход на человека стоит 3500 бат, я охринел от таких слов. 7000 бат на двоих это было как то дороговато. Забиты были все кафешки, бары. Каждый хотел присоседить свою попу и вкусно покушать и все же нам повезло. Мы нашли ресторанчик, где были свободные столики. 

Выбрали себе уютное место и стали смотреть в меню. Sea Food стоил 1635 бат это большая порция, что туда конкретно входило и сколько, я не знал, но догадывался. По расскам многих, такой наборчик морепродуктов очень вкусный и сытный. В принципе мы  знали чего хотели, поймали тайку официантку и сделали заказ.

Два больших пива Чанг по 150 бат и sea food. Тайка сказала, что придется подождать 20 минут. Время, было, начало двенадцатого и мы были рады, что мы нашли ресторанчик. Здесь-то мы и отметим свой второй Новый Год. Обстановка нам понравилась. В небе были видны воздушные огненные фонарики, их запускают в небо и загадывают желание, также запускали салют. Через некоторое время нам принесли пиво и наше блюдо, на первый взгляд выглядело аппетитно.

Жирные креветки, два краба, мидии, кальмар, большая рыба в середине, еще были ракушки, по бокам зеленый салат. Вообщем покушать в двоем этих деликатесов хватило нам за глаза. Наступило 12:00. Народ загудел, начали запускать салют и в этот момент рубанули свет. Сначала я подумал, что так и надо, чтобы вид был лучше. Романтика, небо в огнях, но потом на выходе мы поняли, что свет рубанули везде по всей улице. Народ шагал в непрерывном потоке и в этой темноте можно было запросто кого нибудь ущипнуть за задницу или наступить на ногу.

Покушав деликатесы, двинули обратно домой, свернули на Second Road. Там мы поймали тайку мотосайшу и сторговались с ней за 200 бат, а вот мотосаи которые были возле Wolking Street, стояли на своей цене. Меньше чем за 400 бат ехать не хотели. Один из них мне сказал, мол, в честь Нового Года ты заплатишь 400, но я его обломил. Показали кукиш и ушли. В общем Новый Год мы справили вкусно и красиво, чего и вам желаю. 

20.02.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 3719 Комментариев: 3

Похожие новости:

Комментариев: 3
avatar
елка
А НЕ ПРИХОДИЛА МЫСЛЬ ОТМЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД НА ОСТРОВЕ КОКУД.?
avatar
иркутянка
С Новым годом!!! smile Сейчас в Иркутске минус 37. Наша собачка отказывается гулять-лапки мерзнут.
avatar
Сабай
В Паттайе думаю ей было бы хорошо wink
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net