В Таиланде поймали рыбу-крокодила

Буквально на днях в Таиланде, отличились своим уловом рыбаки из северной провинции Пхитсанулок.

Ученые Таиланда предполагают, что рыбакам удалось выловить одного из представителей амазонской фауны, а именно панцирную щуку. Данный вид можно встретить только в Южной Америке. Дело в том, что панцирные щуки появились на Земле задолго до привычных нам рептилий, что самое характерное, то, что этот вид рыб практически не изменился за последние 100 миллионов лет. Это действительно самый необычный улов в Таиланде за последние 100 лет! 

Улов представляет собой помесь аллигатора и рыбы. Существо весом больше 10 кг и в длину около 1,5 метра. Новость о чудо-рыбе разнеслась по всему Таиланду. Местный житель – рыбак, 59-летний Сомджит Чодчот, очень гордится своим уловом. Вечером он поставил как обычно приманку на реке Нан, рассчитывая поймать обычной рыбы, но прейдя утром на место, обнаружил гибрид.

Ученые полагают, что возможно рыба-крокодил была в чьей-то коллекции, а владелец решил отпустить ее после того, как она достигла крупных размеров. Данный вид рыб может весить 130 кг и достигать длины трех метров. Питаются такие существа рыбой, беспозвоночными и в том числе крабами, а так же могут очень быстро размножаться и воспроизводят большое потомство. Экосистема  водоемов и рек могла бы очень сильно пострадать от таких рыб.

22.09.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 2865 Комментариев: 1

Похожие новости:

Комментариев: 1
avatar
travelernews
Спасибо!
Очень интересная статья!
5+ в рейтинг!
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net

Недавние отзывы

Рекомендую эту программу или Мадагаскар