Подробности трагического кораблекрушения у Koh Tacha

Не так давно в Андаманском море в шторм затонуло судно Little Princess. 

На борту судна находился 31 дайвер, и команда с капитаном. Судно покинуло порт острова Бон и держало курс на Koh Tachai. Как раз в это время синоптики, официально предупредили, что будет шторм, а также рекомендовали воздержаться от выхода в море.

Как утверждал капитан и моряки судна, погода была нормальной и располагала к плаванию.  Небольшие волны не мешали судну идти на высокой скорости. Примерно в 14.00 ситуация вышла из под контроля, волны становились все больше, неожиданно с запада налетел сильный ветер и хлынул тропический ливень.

Никто из команды не стал впадать в панику,  моряки включили помпы для откачки залившей судно воды, однако вода продолжала очень быстро прибывать. Капитан вел судно строго по курсу и был в надежде дотянуть до земли, но ситуация выходила из под контроля. Насосы не справлялись с водой и судно накренилось.

До большой земли оставалось три километра. Капитан судна объявил по радио SOS  и запустил в небо две сигнальные ракеты, тем временем на судне уже невозможно было находиться. Со слезами на глазах капитан приказал покинуть судно.  

Пассажиры стали одевать жилеты и прыгать за борт. Капитан все сделал строго по инструкции и последним покинул судно. Little Princess затонула в считанные секунды на 70 метровую глубину. Первым е месту бедствия приплыла рыбацкая шхуна. Именно рыбаки первыми приняли сигнал о помощи и не побоялись выйти в шести метровые волны! Но подойти к месту трагадеии было очень не просто, рыбакам очень сильно мешали волны. Первых людей на Koh Tachai доставили рыбаки. 

Местные жители оказали экстренную помощь, людей сразу обогрели и дали горячего чая. На острове было объявлено чрезвычайное положение. Когда стемнело, к месту трагедии подошел военный корабль Королевских ВМС HTMS Pattani, который не боялся высоких волн. Всех людей кто был в море спасли.  

По словам моряков, никто из попавших в шторм людей не получил серьезных травм. С Little Princess судьба поступила очень жестоко, судно ушло на 70 метровую глубину и поднять его уже не возможно. Судно стоимостью 15 миллионов бат теперь лежит на дне. 

По словам капитана, судно было застраховано, но компенсация врят ли покроет утрату личных вещей и дайверского оборудования. "Никто не хотел, чтобы так произошло”, сокрушается со слезами на глазах хозяин судна.

23.09.2017 Категория: Новости Тайланда Просмотров: 3404 Комментариев: 0
Комментариев: 0
avatar
Паттайя Элит - агентство недвижимости
Вход


Регистрация