Последние подозреваемые в похищении украинца были арестованы

27 сентября полиция объявила об аресте последних подозреваемых по делу о похищении украинца и требования выкупа в 1 миллион бат. 
 
Полковник Суван (Suwan) , начальник полиции Паттайи, провел пресс- конференцию, на которой объявил об аресте Хун Вутипата - 49 лет и Ильи Мясникова - 48 лет - владелец  телеканала Diamond TV.
Украинская мафия в Паттайе Украинская мафия в Паттайе
Несмотря на заявления арестованных о непричастности к данному преступлению, полковник отметил, что доказательства, которые имеются у следствия, позволят в дальнейшем уголовное преследование арестованных.
Украинская мафия в Паттайе Украинская мафия в Паттайе
Напомним, что это дело началось 25 сентября с заявления гражданина Украины о том, что его похитили сотрудники «Туристической Полиции» и требовали выкуп в 1 млн. бат.
Украинская мафия в Паттайе Украинская мафия в Паттайе
 
События предшевствующие этому аресту:
 
В среду вечером 30-летний украинец  пришел в полицейский участок Донгтан на пляже Джомтьен и утверждал, что он сбежал от группы мужчин, которые утверждали, что они были из иммиграционной службы Паттайи, которые удерживали его в плену и обещали освободить в обмен на 1 млн. бат наличными. 
Украинская мафия в Паттайе Украинская мафия в Паттайе
Александр сообщил об инциденте полиции и рассказал, как знакомый соотечественник связался с ним по поводу покупки мотоцикла Honda PCX, принадлежащего Александру. Ему сказали привезти мотобайк к отелю Welcome Jomtien, где потенциальный покупатель будет осматривать транспортное средство. 
 
Пострадавший ждал некоторое время и уже собирался уходить, как вдруг подъехал автомобиль Honda Civic, из которой вышла группа людей, представились офицерами иммиграционной службы и попросили проехать с ними. В салоне автомобиля ему сказали, что он будет удерживаться ими до тех пор пока они не получат 1 млн. бат.
 
Александр придумал историю о том, что ему нужно забрать деньги у друга в отеле Амбассадор.  Хорошо подготовившись, пострадавшему удалось сбежать от похитителей, прибегнув к драке. 
 
Очевидцы помогли Александру добраться до полицейского участка, где сотрудники правоохранительных органов просмотрели записи видеонаблюдения из этого района. 
Украинская мафия в Паттайе Украинская мафия в Паттайе
Через некоторое время полиция заявила, что все причастные лица уже установлены и ордера на их арест выданы. Полиция утверждала, что ответственность за организацию этого преступления лежит украинской мафии.
20.02.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1835 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net