Солдаты и полиция на страже Бангкока

Армии было приказано охранять 20 наиболее важных объектов в Бангкоке на период демонстраций с 13 января. Этот приказ был последствием запроса, отправленного Центром Администрации Общественного Спокойствия. 
генерал Винтай

Генерал Прают Чан-оча (Prayuth Chan-ocha см. фото выше) приказал солдатам и полицейским занимать ключевые позиции с вечера пятницы, в том числе Дом правительства, аэропорт Суварнабхуми, в штаб-квартиру телеканалов 3, 5, 7, 9, НБТ и тайский PBS, водообеспечение и энергоснабжение.

Присутствие солдат на телеканалах привело к тому, что поползли слухи о готовящемся силовом перевороте в стране. Социальные сети и газеты с удовольствием смаковали разного рода фото и видео. 
Все эти подозрения были отклонены обеими сторонами, как «красными рубашками», так и «желтыми рубашками».

Правительство заявило, что около 20 тысяч полицейских и солдат будут на страже порядка в дни митинга. Основная их задача – защита собственности и недопущение насилия. Комитет Народно-демократической партии во главе с бывшим демократом Сутеп Туагсубаном (см. фото слева) планируют «закрыть» Бангкок в понедельник, перекрыв доступ к 7 основным районам столицы. Тем самым он хочет оказать давление на премьер-министра Инглик Чинават и ее министров. 
Премьер-министр Таиланда Йинглик Чинават
Основным требованием бывшего депутата является отставка действующего премьера и его окружения. 
 
Глупо полагать, что все эти мероприятия могут привести к войне. А люди, которые с умным видом пытаются убедить вас в этом просто клоуны не владеющие информацией.
20.02.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1587 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net