Русский бизнес убирайся с Пхукета!

Более 150 работников туризма устроили демонстрацию на Пхукете. Демонстранты бастовали против бизнеса русских, который отбирает у них рабочие места. Все это, по мнению протестующих, является причиной слабой работы местных органов власти и полиции в частности. 

Эти акции были возглавлены самыми проблематичными людьми – таксисты тук туков из районов Банг Тао, Чернг Talay и Таланга. На транспарантах, которые принесли протестующие, были враждебные надписи – «Русский бизнес убирайся!».  Один из таксистов сорвал с одного из магазинов вывязку с логотипом, при этом толпа его поддержала одобрительными возгласами и аплодисментами. Но большая часть россиян были оповещены стражами правопорядка о намечающемся волнении и их магазины были закрыты, тем самым удалось избежать конфронтаций.

Такое мероприятие хоть и является для Пхукета явлением редким, но тенденция уже есть. Протестующие жалуются на отсутствие заработка из-за того, что русский бизнес проник во все сферы деятельности – аренда автомобилей, прачечные, рестораны, транспортные фирмы, экскурсионное обслуживание. При всем при этом используется как легальная, так и нелегальная рабочая сила.
 
Только на Банг Тао существует более 50 экскурсионных тур агентств, предоставляющих туры по заниженным ценам. Так же жаловались демонстранты на то, что туристы перестали пользоваться такси (это и не удивительно с их то ценами- прим. ред.).  Тайские демонстранты подали письменную жалобу губернатору с просьбой решить эту проблему и убрать русский бизнес из указанных областей.
 
Так же тайские протестующие заявили, что рады видеть туристов любой национальности в том числе и русских, но они не хотят видеть иностранцев, управляющих бизнесом и эксплуатирующих местное население или отнимающих рабочие места.
 
Это проблема поднималась и раньше, когда таксисты с Карон Бич так же подавали жалобы в органы местного самоуправления на то, что русские бизнесмены отговаривают русских туристов пользоваться услугами тайских таксистов.
 
Вернемся на 6 лет назад. Тогда в 2008 году русскоговорящие тайцы собирали митинги против развивающегося русского бизнеса, который пренебрегал их услугами и как следствие законодательством. Тогда протестующие поджигали те торговые точки, которые подозревали в этом. На имя министра туризма было отправлено письмо с требованием решить проблему с русским бизнесом на Пхукете.
 
Красной нитью во всех забастовках на Пхукете проходит претензия к власти о бездействии или бессилии ее органов.
24.11.2017 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 2983 Комментариев: 2

Похожие новости:

Комментариев: 2
avatar
1
UkrKoshka
И правильно! Доверились русскоговорящим в первый раз при покупке экскурсий( как лохи,прости Господи). Денег взяли они не мало за крокодилов-слонов-рыбалку,а потом просто к какой-то азиатской группе присоединили нас и испарились. Спасибо вам в ж.пу,дорогие русские экскурсоводы! Вы лучшие кидаловы в мире!!
avatar
0
Luiza
Так можно о их компании отзыв оставить =)
avatar
Вход | Регистрация