Голосование и подсчет голосов может занять 6 месяцев

Избирком не смог убедить правительство отложить выборы, намеченные на воскресенье. 
Решение правительства и избирательной комиссии Таиланда во вторник о проведении выборов в это воскресенье означает, что процесс затянется на несколько месяцев.
Сторонники Комитета Народно Демократических Реформ собираются у Армейского Клуба во вторник, когда члены правительства и избирательная комиссия проводят переговоры по поводу выборов 2 Февраля (Фото Phrakit Juntawong)

Прежде всего правительство хочет провести выборы в проблемных регионах Таиланда. Прежде всего это Бангкок и южная часть страны. Этот процесс может занять до 6 месяцев, заявил источник в правительстве.

Источник в правительстве сказал, что они готовы к ходатайству об аннулировании результатов выборов и разбирательству в Конституционном Суде.
 
Правительство готово на этот случай, заявил источник, ведь судебное разбирательство может занять несколько месяцев, прежде чем будет назначена новая дата выборов.
 
Правда, такая ситуация приведет к назначению временного правительства, а у временного правительства полномочия ограничены. 
 
Правительство считает, что отложение выборов на более поздний срок может привести к насилию на улицах Бангкока между оппозиционными движениями. 
 
Лидер Комитета Народно Демократических Реформ (КНДР) Сутэп Таугсубан призвал своих сторонников блокировать воскресные выборы. Такой призыв был размещен на сайте движения – «все сторонники Комитета, давайте приготовим все средства, чтобы не дать этим выборам состоятся. Мы будем обострять протесты, чтобы вытеснить Йинглик Чинават и ее сторонников до 2 февраля».
 
Господин Сомчай заявил, что избирком изложил правительству трудности, связанные с тем что для создания нового правительства потребуется до шести месяцев, но у правительства Таиланда другое видение ситуации – «Правительство считает, что выборы должны состоятся пока все члены парламента лояльны премьер-министру. Именно по этой причине правительство не хочет откладывать голосование».
 
По словам господина Сомчая в 14 провинциях бюллетени все еще находятся в местных почтовых отделениях. Если они не будут доставлены до среды по всем адресатам, то выборы могут не состоятся. Этот факт сегодня ставит правительство в положение, при котором оно должно показать свою максимальную эффективность.  
 
В ходе переговоров , Йинглик Чинават предложила перенести дату выборов в тех регионах, где возникают проблемы с организацией голосования.
25.09.2017 Категория: Новости Тайланда Просмотров: 1083 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Паттайя Элит - агентство недвижимости
Вход


Регистрация