Осторожно мошенники! Гидроциклы в Паттайе

Мошенничество с гидроциклами в Паттайе
Очередные 5 россиян попались на мошенничество с гидроциклами. Владелец гидроциклов и двое муниципальных служащих в результате мошенничества получили 113 тыс. бат от 5 российских туристов. Поводом послужили повреждения, как сказал им арендодатель, якобы, все пять гидроциклов были повреждены.
 
В 01:15 г-н Роман Клиньев 27 лет, русский по национальности, вместе со своими друзьями (Чингиз Динаев, 23 года, Цатсаев Вискан, 25 лет, Гадли Муслимов, 22года, Абдул Абдиугла Лимов, 24года) написали заявление лейтенанту Фитаку Нернсаенгу (дежурный Паттайской полиции, провинции Чонбури ). Они сообщили, что им угрожают и вымогают деньги владелец гидроциклов и двое мужчин одетые в полицейскую форму. 113 000 бат вымогатели требовали на починку, якобы, поврежденных гидроциклов, которые они арендовали у них днем 25 января 2014 года. После того как друзья покатались на гидроциклах и вернулись к владельцу, тот сообщил, что все пять гидроциклов имеют следы столкновения.
 
После того как обе стороны договорились о частичном возмещении ущерба появились двое мужчин в форме похожей на форму полицейских, которые угрожали арестом в случае отказа выполнить условия владельца гидроциклов. Россияне испугались и решили выплатить 113 000 бат, после чего владелец гидроциклов порвал фотографии, но туристы оставили их себе для подачи заявления.
 
Выяснилось, что Роман К. заплатил 24 000 бат, Чингиз Динаев 35 000 бат, Цацаев Вискан 35 000 бат, Гадли Муслимов 8 000 бат, Абдул Абдиугла Лимов 40000 бат. Эту информацию предоставила девушка по имени Кей (имя и фамилию она не сообщила). Она договорилась с россиянами пойти в ресторан вечером, но когда они созвонились они рассказали ей всю историю. Девушка поняла, что это, скорей всего вымогательство и решила помочь россиянам с обращением в полицию.
 
По результатам предварительного расследования все лица были установлены, а владелец гидроциклов вызван на допрос. Полиция заявила, что после тщательного исследования повреждений они смогут дать правомерную оценку ситуации. Так же офицер заверил прессу, что, при обнаружении факта завышения реальной цены ущерба владелец гидроциклов будет наказан в соответствии с тайским законодательством. Это пагубно сказывается на репутации города Паттайя, добавил он.
25.11.2017 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 2579 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация