ЛГБТ не разрешили зарегистрировать свои отношения в Таиланде

9 пар ЛГБТ (Лесбиянки Геи Бисексуалы Транссексуалы) были очень возмущены тем, что окружной шериф Чиангмая отказал им в регистрации брака, так как это противоречит гражданскому законодательству. 
Эта мини демонстрация вышла из Фонда «М+», который поддерживает права сексуальных меньшинств и направилась к ЗАГСу для регистрации своих отношений. Но когда они прибыли в пункт своего местоположения, то к ним вышел окружной шериф, Аком Сухаван и объяснил, что по законодательству Таиланда брачные узы могут быть закреплены законом только между одним мужчиной и одной женщиной. С нескрываемым разочарованием участники шествия разошлись. 
ЛГБТ не разрешили зарегистрировать свои отношения в Таиланде ЛГБТ не разрешили зарегистрировать свои отношения в Таиланде
Господин Понгпира Патпирапонг, управляющий фондом «М+» заявил, что эта акция была направлена на то, чтобы законодательные органы обратили внимание на этот вопрос. По его словам все люди равны перед законом не взирая на их сексуальную ориентацию. 
 
В это же время в районе Та Пайя Гейт ( Tha Pae Gate) около 20 полицейских раздавали всем прохожим розы и сладости. Некоторых принудительно останавливали для того чтобы вручить подарки. 
ЛГБТ не разрешили зарегистрировать свои отношения в Таиланде ЛГБТ не разрешили зарегистрировать свои отношения в Таиланде
Полковник полиции Ситичай Таначай (Sittichai Tanachai), ответственный за эту акцию, сказал, что из-за ситуации в Бангкоке многие туристы сменили свой маршрут и направились в Чиангмай. Представители правопорядка хотели показать людям, что о них заботятся и что им ничто не угрожает здесь. Не малую роль в этой акции сыграл «День Святого Валентина», который подал идею дарить цветы туристам и прохожим тайцам.
23.11.2017 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1113 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация