Лесные монахи выступили против смены цвета их одежды

Лесные монахи отказываются выполнять указания, направленные в адрес Даммайютти Никайя (разновидность секты Буддизма) с просьбой сменить темно оранжевые (коричневые) одежды на более светлый цвет, и настаивают на том, что они будут продолжать носить свои традиционные коричневые одеяния.
Молитва за национальный мир и единство на фоне политических конфликтов.
 
Сомдет Пра Ванарат, действующий глава секты Даммайютти, на прошлой неделе подписал свод новые правила, которым должны придерживаться Даммайютти. По этим изменениям монахи секты предписывается носить светло оранжевые одежды. Так же говориться что темные одежды используются для королевских церемоний. Так же рекомендуется, чтобы одежды не были слишком светлыми либо слишком темными.
 
Эти действия вызвали дискуссии среди приверженцев секты, которые носят темно-коричневый одежды «Кен Кахун». Эти одежды традиционно окрашиваются естественным, изготовленным из дерева джекфрута. Частью жизни некоторых монахов является сам процесс создания красителя и совершенствование процесса покраски ткани. 
 
Некоторые представители региональных групп этой секты разрешили своим подопечным носить прежние темно-коричневые одежды.
 
Главы региональных групп решили, что эти правила будут носить добровольный характер. 
 
Как сообщают тайские СМИ, высокопоставленные саны этой секты разрешили носить темно-коричневые одежды своим монахам, если те находятся в лесном монастыре. Если же монахи выходят в город либо участвуют в каких-либо официальных мероприятиях, то им следует носить светло оранжевые одежды. 
 
Сават Анотай, декан факультета философии и религии университета Сейнт Джонс, сказал, что есть две группы монахов - одна группа живет в обществе и как правило носят желтые или желто-оранжевые одеяния, а другая живет в лесных монастырях, где они и носят коричневые одежды. По его словам, лесные монахи медитируют под деревьями и одежды в этом случае сочетаются очень гармонично с окружающей средой, а цвет также помогает защитить их от укусов насекомых.
Монахи повторять молитву в Ват Пра Си Ратана Сатсадарм в честь дня рождения Его Величества Короля Рамы XI, 5 дек 2013 году. В настоящее время лесные монахи носят светло оранжевые одежды, как и рекомендовало им руководство секты Даммайютти.
21.11.2017 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 957 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация