Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке

Один полицейский и трое гражданских были убиты, 64 ранены при попытке разгона демонстрантов. 
Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке

Убитым полицейским был 45 летний Пейнчай Парават из провинции Районг, он получил смертельное ранение в грудь. Среди протестующих удалось опознать двоих убитых – это Супот Бурнрунг 52 года, он получил ранение в голову и Танусак Ратанакоч, 29 лет, его нашли на месте митинга без сознания, спасти его не удалось. Идентифицировать тело третей жертвы еще не удалось. Его личность устанавливается.

 
Все раненые были распределены по следующим больницам: 19 раненых были отправлены в больницу Вичира, 15 в Кланг Госпиталь, 14 в Хуа Чеу Госпиталь, 8 в Раматхибоди, 4 в Приест, 2 в Пхра Монкутклао, 1 в Чулалонгкорн и 1 в полицейский госпиталь.
Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке
Столкновение началось с попытки полиции занять позиции, протестующих около моста Пан Фа и ми это удалось. Большая часть территории была занята, но позже звуки похожие на взрывы и выстрелы заставили полицейских отступить.
 

 
Полиция арестовала Сомкиата Понгпайбула, один из лидеров движения, около 10 утра, но позднее он был освобожден из автозака тремя неизвестными под звуки выстрелов и взрывов.
 
Один из лидеров Дхарма Армии (армия протестующих) заявил, что выстрелы и взрывы были не со стороны протестующих. Также он подтвердил сообщения о трех убитых со стороны демонстрантов.
 
Тайские СМИ сообщали, что гранаты M-79 были брошены в ряды полиции, чтобы заставить их отступить. Среди полицейских, как сообщалось, было много раненых. 
Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке
Эраван центр сообщает о 618 раненых и 11 погибших с момента начала антиправительственных демонстраций 30 ноября прошлого года.
 
Тем временем силы Центра Поддержки Мира и Порядка (ЦПМП) пытаются отбить позиции демонстрантов по всему Бангкоку. 
 
Глава ЦПМП Шарлем Юбамрунг сказал, что сначала начнет очистку территории вокруг Дома Правительства. Далее последуют оставшиеся три района, где разбили свои лагеря протестанты. 
 
Во вторник полиции удалось отбить Минэнерго Таиланда. 
 
Но пресс-секретарь протестующей партии Аканат Промофан попросил протестующих блокировать Дом Правительства и МВД любой ценой.
Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке
Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке
 
14.11.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1570 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Интересные статьи:

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40

Новые запреты в Таиланде для туристов

Пляж Най Харн – Пхукет