Суд ограничил методы полиции при чрезвычайном положении

Гражданский Суд в среду постановил, что правительство имеет право на введение ЧП в Бангкоке, но методы разгона демонстрантов должны быть мирными.
Суд ограничил методы полиции при чрезвычайном положении

Это постановление стало возможным после обращения одного из членов Комитета Народно Демократических Реформ с иском о неправомерном применении силы при разгоне протестующих. Так же он обвинил премьер-министра Таиланда, министра МВД, министра труда (возглавляет Центр Поддержания Мира и Порядка) и начальника полиции Бангкока в том, что они ввели режим ЧП незаконно и требовал отмены чрезвычайного положения. 

Суд признал право истца на свое заявление в Гражданский Суд и приступил к рассмотрению. 
 
В результате рассмотрения суд частично удовлетворил требования иска признав меры, которыми были разогнаны протестующие, чрезмерными. Но режим ЧП признал правомерным и отклонил этот пункт иска. 
 
Суд сослался на решение Конституционного Суда о том, что акция митингующих считается законной до тех пор, пока протестующие не применяют оружие.
03.02.2023 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1491 Комментариев: 0

Похожие новости:

    Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке Разгон демонстрантов в Бангкоке. Ситуация в Бангкоке
    Один полицейский и трое гражданских были убиты, 64 ранены при попытке разгона демонстрантов.
    Протестующие блокировали офис премьер-министра в Бангкоке Протестующие блокировали офис премьер-министра в Бангкоке

    Комитет Народно-Демократических Реформ (КНДР) в понедельник заблокировал дом правительства, с целью не дать премьер-министру попасть в свой офис. 

    Голосование и подсчет голосов может занять 6 месяцев Голосование и подсчет голосов может занять 6 месяцев

    Избирком не смог убедить правительство отложить выборы, намеченные на воскресенье. Решение правительства и избирательной комиссии Таиланда во вторник о проведении выборов в это воскресенье означает, что процесс затянется на несколько месяцев.

    В Бангкоке введено Чрезвычайное Положение на 60 дней В Бангкоке введено Чрезвычайное Положение на 60 дней

    Временное правительство приняло решение о введении чрезвычайного положения на территории Бангкок и прилегающих провинциях с 22 января 2014 года на 60 дней. Для установление контроля за политическими демонстрантами. 

    Сегодня нет важных вопросов для Кабмина Таиланда Сегодня нет важных вопросов для Кабмина Таиланда

    Сегодня не будет заседаний Кабинета Министров так как нет важных вопросов на повестке дня, заявил генеральный секретарь премьер-министра Сурананд Ветчачива 14 января на встрече с прессой. 

    Блокада Таможенного Департамента в Бангкоке Блокада Таможенного Департамента в Бангкоке

    Недавняя блокада Бангкокского таможенного департамента не повлияет на его работу, заявил генеральный директор департамента Ютана Имкарун.

    Университет им. Чулалунгкорна не будет работать 13-15 января Университет им. Чулалунгкорна не будет работать 13-15 января

    Университет Чулалонгкорн объявил, что в период с 13 по 15 января в Бангкокском кампусе все занятия будут приостановлены из-за демонстраций, запланированных на этот период. 

    Солдаты и полиция на страже Бангкока Солдаты и полиция на страже Бангкока

    Армии было приказано охранять 20 наиболее важных объектов в Бангкоке на период демонстраций с 13 января. Этот приказ был последствием запроса, отправленного Центром Администрации Общественного Спокойствия. 

    Планируются волнения в Бангкоке 13 января 2014? Планируются волнения в Бангкоке 13 января 2014?

    Представители Объединённого Фронта Демократии «красных рубашек» против Диктаторства заявили во вторник, что намерены провести демонстрации, но не в южных провинциях или в Великом Бангкоке 13 января. Планируется этими акциями постепенно блокировать основные транспортные артерии, ведущие в Бангкок из других провинций, при этом не проводя каких-либо митингов в столице.

    Иностранец в Таиланде отсудил у больницы деньги Иностранец в Таиланде отсудил у больницы деньги

    Тайские СМИ 77jowo сообщают, что больница Хуа Хин и Департамент общественного здравоохранения согласились вернуть более 20 000 бат человеку из Нидерландов, который утверждает, что ему завысили цену из-за того, что он был иностранцем.

Комментариев: 0
avatar
Вход
E-mail:
Пароль:

Регистрация