Банда российско-украинских мошенников арестована в Бангкоке

Полиция Бангкока арестовала банду скиммеров, которая занималась копированием кредитных карт с последующим их клонированием для снятия с них денег. В числе банды были 1 россиянин и 2 украинца.
 
Бангкок - 21 февраля в 11.00 в бюро столичной полиции сделали заявление об аресте г-н Андрея Михаилова, 27 лет, россиянин, Романа Новака, 32 года, украинец, и Елены Войтенко, в возрасте 27 лет, украинка. При них были обнаружены 1 скиммер (устройство, считывающее все данные кредитной карты), 1 ноутбук и несколько десятков поддельных карт и пустых карт на, которые в дальнейшем планировалось клонировать данные карты жертв. Также были обнаружены паспорт, 40 000 бат и около 2250 долларов. Всего было похищено около 4 миллиона бат.
 
Генерал-майор Суебсак Пансура рассказал, что 20 февраля 2014 года команда полиции из отдела «Охрана и Подавление» вместе с детективом полиции участка Тонг Лор арестовали Андрея Михайлова контрольно-пропускном пункте в начале Сои Тонг Лор 25. Андрей выходил из такси, когда полиция попросила его вещи для досмотра, где и обнаружили много поддельных карт. После предварительного допроса Андрей рассказал, что остановился в отеле Кобана (Cobana) на Сой Ланг Суан, в районе Патумван. В гостинице были задержаны еще два подельника Андрея, ими оказались Роман Новак и Елена Войтенко. В их номере сотрудники полиции обнаружили поддельных электронных карт и 1 скиммер, который был использован для записи информации о жертвах из Америки и Европы.
 
После исследования камер видеонаблюдения и сопоставления их с личностями задержанных было выяснено, что Андрей Михаилов примерно в 3:40 вечера 14 февраля 2014 года снял деньги из банкомата Касикорн Банка около отеля Марси (Marsi), в районе Phra Khanong, Бангкок. Офицеры также нашли одежду, в которую был одет арестованный во время преступления. Помимо прочих документов был найден паспорт на имя Ксандер Танн, 28 лет, эстонец по национальности, его задержать не удалось, он в бегах и находится в розыске.
 
Сомчай Пичитсуракит (заместитель директора отдела кибер-мошенничества Касикорн Банка) заявил, что это банда преступников скопировал информацию с электронных карт жертв в Америке, Канаде и Европе, а потом приехали в Таиланд, чтобы снять деньги, общая сумма снятия денег в год составляла около 100 млн. бат. Большинство таких преступлений совершается гражданами России, Украины, Малайзии и Турции. Некоторые из преступников арестовывались и ранее. Арест подобных банд в Таиланде считается одной из приоритетных задач.
 
Все задержанные предстанут перед судом и будут наказаны в соответствии с тайским законодательством.
24.11.2017 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 4407 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация