Родственники убитого Саудовского бизнесмена намерены подать на апелляцию

Уголовный суд Южного Бангкока оправдал пять бывших сотрудников полиции, обвиняемых в похищении и убийстве, пропавшего и до сих пор не найденного Мухаммед аль-Руаили - бизнесмена из Саудовской Аравии. Адвокаты не удовлетворены решением суда и планируют обратиться в Апелляционный суд.

Саудовский бизнесмен исчез 12 февраля, 1990 года, и на сегодняшний день считается мертвым. Оправдательный приговор по похищению и убийству был вынесен в понедельник, и начиная с этого дня, точнее, в течении месяца с даты оглашения приговора, адвокаты могут подать на апелляцию.

Поверенный в делах потерпевшей стороны Абделелах Алшейби признался, что решение суда стало для него крайним разочарованием.

Нантхасак Полсук - пресс-секретарь Главного Управления Генерального прокурора (OAG) во вторник заявил, что прокуроры, в производстве которых находится дело, наряду с другими, вновь открывшимися доказательствами будут еще более тщательно изучать постановление уголовного суда.

В громком деле в качестве обвиняемого задействован и бывший инспектор-генерал полиции генерал-лейтенант полиции Сомкид Бонтханом.


Напомним, что отношения между Саудовской Аравией и  Таиландом, итак стали более чем прохладными. Причиной разлада послужила кража драгоценностей, в том числе и знаменитого Голубого бриллианта Саудитовиз.  Хищение из Дворца саудовского принца совершенно тайским служащим. Кроме того, как выяснилось в ходе расследования, в Бангкоке были найдены доказательства  убийств еще и трех саудовских дипломатов. На сегодняшний день, тайцам запрещено работать  в Саудовской Аравии, а саудовцам не рекомендуется посещать Таиланд в качестве туристов.

Министр Иностранных дел Сурапонг Товичакчайкул признал, что после такого решения суда улучшения отношений между Бангкоком и Эр-Рияде скорее всего не будет. Оправдательный приговор, сказал г-н Сурапонг, не удовлетворил членов семьи пропавшего бизнесмена. Но он надеется, что эти отношения, в связи с последними обстоятельствами, по крайней мере, не будут ухудшаться.

21.09.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 972 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net

Недавние отзывы

Рекомендую эту программу или Мадагаскар