Пхукет готовится к борьбе со смертоносным вирусом с Ближнего Востока

Пхукет: Департамент здравоохранения обеспокоен респираторным синдромом MERS, идущим с Ближнего Востока. Предполагается, что вирусная инфекция перешла от верблюдов.


Электронная микрофотография вируса MERS. Фото CDC

Большинство инфекций и смертей были зарегистрированы на Ближнем Востоке, но один человек умер в Малайзии и недавно подобная инфекция, была обнаружена на Филиппинах.

Доктор Крит Sakulpaet, заместитель директора Департамента Здравоохранения Пхукета, сообщил: «Смертельный случай произошел с пятидесятичетырехлетним малазийским мужчиной, который с 15 по 28 марта находился в Джидде, Саудовская Аравия. Мужчина почувствовал себя плохо 4 апреля и умер 13 апреля. Это была первая смерть от вируса, зарегистрированная в Азии».

«До сих пор, в Таиланде ни одного случая со смертельно опасным коронавирусом вирусом не зарегистрировано. Однако существует риск заражения от тайских рабочих и тех, кто едет в Мекку на малое паломничество, а также от туристов, прибывающих из стран Ближнего Востока».

Доктор Крит сказал: «Пока нет необходимости в установке аппаратов проверяющих температуру тела прилетающих пассажиров аэропорта, как это было, когда эпидемия атипичной пневмонии SERS была в самом разгаре».

«Но мы просим людей, приезжающих из-за границы, сообщать о наличии таких гриппоподобных симптомах, как повышенная температура или кашель.

Если вы почувствовали, недомогания, пожалуйста, надевайте маску, как можно чаще мойте руки и старайтесь меньше контактировать с другими людьми. Если симптомы сохраняются более двух дней, срочно обратитесь к врачу».

MERS это вирусное заболевание, его симптоматика похожа на SERS (тяжелый острый респираторный синдром), переходящий в пневмонию. В Китае в 2002 и 2003 году вирус унес жизни 775 человек.

По сравнению с атипичной пневмонией вирус MERS является более смертоносным, так из 275 людей с диагнозом заражения, уже произошло 98 летальных исходов - примерно треть. До сих пор, все, кроме 12 из 275 случаев заражения установлены на Ближнем Востоке. Шесть из 12 человек умерли - три в Великобритании, и по одному человеку во Франции, Германии и в Малайзии.

Пока вирус имеет сложные формы и поэтому его распространение происходит гораздо медленнее других инфекций.

Но есть серьезные опасения, что MERS, как и все вирусы начнет мутировать, обращаясь в такую форму заболевания, которая распространяется значительно легче.

14.11.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 2407 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Интересные статьи:

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40

Новые запреты в Таиланде для туристов

Пляж Най Харн – Пхукет