Протестующие в Бангкоке выдвинули ультиматум правительству

народные волнения в Бангкоке - СутхэпЛидер народный комитет демократических реформ (PDRC) Сутэп Таугсубан обратился к «высшему эшелону» страны, чтобы предложить совместную работ над избавлением страны от власти навязываемой Таксином Чинаватом (старший брат нынешнего премьер-министра Йинглик Чинават и бывший премьер-министр Таиланда, который находится в бегах за границей). На это он отвел 3 дня. 

В противном случае, заявил он в пятницу, антиправительственная группа возьмет инициативу в свои руки.

Вчера протестующие покинули свои лагеря в Лумпини и Чаенги и направились в разные места города - Дом правительства, телеканалы 3, 5, 7, 9 и 11, и центр правительства по Управлению Миром и Порядком штаб-квартира которого базируется в Клубе полиции на Вибхавади Рангсит.

«Цель нашей кампании является призвать высокопоставленных фигур страны, таких, как председатель Верховного суда, вице-спикера Сената и председателя избирательной комиссии к объединению, чтобы выйти из политического кризиса.»

«Если вы объединитесь, то сможете избавить Таиланд от режима Таксина без насилия, но если вы не сделаете это в течении 3 дней, то мы воспользуемся своими методами для достижения этих целей», сказал г-н Сутэп.

С свою очередь представитель партии «Pheu Thai» Промпонг Нопарит заявил, что будет собирать доказательства против Сутепа о подстрекательстве к восстанию.

25.09.2017 Категория: Новости Тайланда Просмотров: 954 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Паттайя Элит - агентство недвижимости
Вход


Регистрация