Анжелина Джоли в Таиланде в лагере беженцев

Анджелина Джоли разговаривает с беженцем племени Каренн в лагере беженцев Бан Май Най Сои (Ban Mai Nai Soi) в Мае Хонг Сон.

Голливудская актриса Анджелина Джоли сделала краткую остановку на севере Таиланда, чтобы призвать власти повлиять на ситуацию с беженцами.

Как специальный посланник Организации Объединенных Наций по делам беженцев она использовал возможность донести свое послание.

«Предотвращение вооруженных конфликтов должно носить коллективный характер», сказала она во время ее двухчасового посещения лагеря беженцев.

«Ошеломляющее число беженцев указывает на то, что мир в этом регионе очень хрупок. Это несправедливо.»

«Единственным вариантом является выделение более значимых ресурсов для решения конфликтов по всему миру - нет гуманитарных решений политических проблем».

Пан Май Най Сой это приют для 11890 беженцев из этнической группы Карен, спасающихся от боевых действий в Мьянме. В другом лагере по соседству (Бан Mae Сурин в Хун Юам) содержится еще 3114 человек.

Тайское правительство не признает этих людей как беженцев, называя их «этническими переселенцами».

Джоли доставила это сообщение по случаю Всемирного Дня Беженцев, который проходит 20 июня. Около 1500 беженцев, и некоторые чиновники собрались по случаю этого события в лагере.

25.09.2017 Категория: Новости Тайланда Просмотров: 2386 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Паттайя Элит - агентство недвижимости
Вход


Регистрация