Протестующие блокировали офис премьер-министра в Бангкоке

Комитет Народно-Демократических Реформ (КНДР) в понедельник заблокировал дом правительства, с целью не дать премьер-министру попасть в свой офис. 
Протестующие блокировали офис премьер-министра в Бангкоке

В 9 утра лидер КНДР Сутеп Таугсубан привел тысячи демонстрантов на Ратчадамноен Нок Авеню с двух основных мест их расположения – это район Патумван и район моста Махаван Рангсан. Часть протестующих была в районе Министерства образования уже в ночь на воскресенье в ожидании основной группы.

 
Протестующие использовали бетонные блоки для блокирования въезда в Дом правительства. Были блокированы оба въезда на территорию государственного учреждения. 
 
«У Йинглик Чинават нет шансов попасть в Дом Правительства ни в этой жизни ни в следующей!» - сказал лидер митингующих. 
 
Решение блокировать Дом Правительства было принято после заявления одного из высокопоставленных чиновников о том, что Район Дома Правительства будет зачищен от демонстрантов ко дню возвращения премьер-министра в среду.
 
Премьер-министр заявила в пятницу, что вернется в Дом Правительства только после обеспечения полной безопасности, что было гарантировано ей и остальным служащим.
 
Так же лидер протестующих потребовал от шефа Центра Поддержания Мира Порядка (ЦПМП), господина Шалерма Юбамрунга вернуть протестующим территорию с которой они были вытеснены. " Я призываю Шалерма вернуть район'', заявил он.
 
Сейчас премьер-министр Таиланда в качестве временного офиса использует территорию авиабазы Королевских ВВС в Дон Мыанге. 
25.11.2017 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 914 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация