Убийца признался в убийстве семьи по заказу родственника

39-летний осужденный убийца сдался полиции. Пятый и последний подозреваемый в деле об убийстве отставного армейского офицера, его жены и старшего сына, был задержан 3 апреля в Бангкоке.
Сиричал Поемпхунсак, пришел в полицейский участок в 11:30 вечера, в воскресенье. И уже в понедельник в 11 утра был представлен на пресс-конференции в Бюро столичной полиции.
Сиричал входит в пятерку подозреваемых о причастности к убийству отставного шестидесятитрехлетнего полковника Вичай Хомчонг, его жены Ваниды, которая работала учителем начальной школы и, их двадцатичетырехлетнего сына Тамманата.

Четыре других подозреваемых уже были арестованы. Это  двадцатидвухлетний Киттинан Хомчонг, младший сын убитого, его друг двадцатидвухлетний Саккарин Чупхан, пятидесятитрехлетний Чалат Тхиангтхам, и сорокасемилетний Сурапхонг Чупхан. 

Следователи утверждают, что имеют все доказательства того, что г-н Киттинан  является организатором убийств. Г-н Саккарин называет его сообщником, в то время как г-н Чалат ехал за наемными киллерами, чтобы расправиться с семьей господина Киттинан.

Г-н Киттинан ранее уже признался полиции, что сам нанял четырех других подозреваемых, для того чтобы убить своих родителей и старшего брата, заявив, что его отец часто ругал его за нежелание работать и учиться и любил сравнивать Киттинана с его убитым братом. Также Киттинан, надеялся унаследовать участок земли в четыре рая (местная величина), принадлежащей его семье и стоящий около 100 миллионов бат. 

Г-н Киттинан сообщил, что  в течение двух лет жил в доме господина Саккарина и за все это время не получал никакой финансовой помощи от своих родителей, и поэтому он и его друг, решились на преступление. 

Позже г-н Киттинан отказался от своих показаний, заявив, что не был причастен к убийству своей семьи. А Сиричал в свою очередь говорит о том, что тот решил оклеветать себя, так как выразил сожаление по поводу преступления.

Сиричал признался, что Саккарин связался с ним через Чалата и пообещал заплатить  за убийство миллион бат. Он не согласился идти на дело, так как Саккарин не пошел на его условия и  отказался дать 30 000 бат в качестве предоплаты.
 
Сиричал  утверждает, что Саккарин солгал ему, что он и г-н Киттинан нанимают его, чтобы убить жертв, на почве хозяйственного конфликта. Он узнал, о том, что г-н Киттинан на самом деле младший сын полковника Вичай только после того, как об этом стало известно в СМИ. Он сказал, что не пошел бы на это, если бы раньше знал об их родственных связях и теперь раскаивается в содеянном преступлении.  
Г-н Саккарин утверждает, что он и г-н Киттинан солгали относительно земли принадлежащей убитым и предложили ему автомобиль, золотые ожерелья и амулеты в качестве оплаты через месяц после завершения дела. 

Сиричал уже имел судимость и был освобожден из тюрьмы в 2012 году, отбыв там 12 лет за убийство, наркотики и грабежи. По данным полиции в ночь убийства, он и Сурапхонг  встретились с Саккарином в 11 вечера, получили ключи от двухэтажного дома, в котором жила семья армейского офицера. Сиричал подошел к старшему сыну офицера, который смотрел телевизор  и приказал лечь лицом вниз на пол, накрыл его голову подушкой и выстрелил.  Затем он и г-н Сурапхонг отправились на второй этаж, чтобы убить мужа и жену в спальне, сообщает полиция. 

Г-н Чалат - продавец буддийских амулетов в Супханбури, также сказал, что он понятия не имел, что он и убийца были наняты Киттинаном для убийства собственных родителей. 

«Если бы я знал, то ни за что не сделал бы этого», сказал он. 

Генерал-лейтенант Камронвит заявляет, что у следствия достаточно улик, для доказательства, того, что г-н Киттинан является организатором убийств.

14.11.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1240 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Интересные статьи:

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40

Новые запреты в Таиланде для туристов

Пляж Най Харн – Пхукет