В Паттайе задержаны банды, эксплуатирующие детей и торгующие людьми

Совместными усилиями полиции, департамента специальных расследований (ДСР), миграционной полиции и Министерства социального развития и обеспечения человеческой безопасности провели операцию, направленную против преступных группировок, имеющих отношение к детской эксплуатации и торговле людьми.

В Паттайе задержаны банды, эксплуатирующие детей и торгующие людьмиВ Паттайе задержаны банды, эксплуатирующие детей и торгующие людьми

Рейд был отправлен сначала в роскошный особняк на Сой Као Ной. Сорокалетний мужчина г-н Хун Сути, находящийся в особняке, утверждал, что он всего лишь смотрит за домом, кроме того, внутри оказалась 42-летняя мисс Гия, которая не смогла предъявить полиции какой-либо документ, подтверждающий ее личность (паспорт или ID-карту).

После полицейские отправились в другой дом, расположенный также на Сой Као Ной. В одной из арендованных комнат были задержаны 45-летняя женщина и 7-летний ребенок. Они не смогли предоставить никаких документов, подтверждающих их гражданство. Сотрудники ДСР следовали за ними и видели, как женщина с ребенком выпрашивают милостыню на ближайшем рынке и в барах. Соседи также подтвердили, что женщина жестоко бьет ребенка, если тот возвращается домой без денег. Полиции еще предстоит определить, есть ли родственная связь между ребенком и задержанной женщиной, а пока ребенок будет отправлен в центр опеки.

В Паттайе задержаны банды, эксплуатирующие детей и торгующие людьмиВ Паттайе задержаны банды, эксплуатирующие детей и торгующие людьми

Последним, для рейдерской проверки стал жилой комплекс на Сой Нонг. Жители дома ежедневно слышали плач детей, которые, как предполагается, подвергались избиениям со стороны взрослых. Как выяснилось позже, там жили 23 ребенка в возрасте от 1 года до 15 лет, но никто не мог их найти раньше. В полицейский участок поступил сигнал, о том, что группа детей пришла в близлежащий храм. В храме, было обнаружено 6 детей, один взрослый вышел навстречу офицеру, утверждая, что он отвечает за этих детей. Полицейские начали поиски родителей и проводят проверку, а дети отправлены в детский реабилитационный центр. Предполагается, что детей использовали в качестве попрошаек в развлекательных районах Паттайи, в том числе и на Walking Street.

14.11.2018 Категория: Новости Таиланда Просмотров: 1471 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Интересные статьи:

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40

Новые запреты в Таиланде для туристов

Пляж Най Харн – Пхукет