Затерянный остров сокровищ

Приветствую всех на просторах Таиланда. Сегодня я хочу вам рассказать о пиратах и их сокровищах. Около тысячи лет назад в Индийском океане процветало пиратство. Пираты есть и сейчас. Большие пушечные фрегаты сменили быстроходные катера и лодки. Нет больше мечей, шпаг и древних пороховых пистолетов, на замену им пришли автоматические винтовки. Да и люди то изменились. В наше время сейчас больше слышно о сомалийских пиратах, которые захватывают сухогрузы и лайнеры в обмен на миллионы долларов.

А ведь раньше было все по-другому. До середины 19 века пиратство процветало и во многих государствах не приветствовалось, так пираты подрывали экономику многих стран. Объявляли награды за головы пиратов. Самыми беспощадными и жестокими были Азиатские пираты. Они нещадно жили по своему пиратскому кодексу чести, и кто нарушал пиратский закон, тех нещадно убивали. В те времена практически в любой стране мира были пиратские кабаки.

Девки и бутылка рома для пирата было наивысшем развлечением. В кабаках обычно ходили легенды о пиратских путешествиях и сокровищах. Ведь много пиратов в те времена, били первопроходцами. После долгих штормов и блужданий по океану, открывались новые острова, пираты обычно называли их в свою честь. До сих пор в Индийском океане и Андаманском море лежат несметные сокровища. На большой земле тоже осталось, очень много кладов. И лишь единицы людей в нашем мире находят затерянные сокровища.

Вкладывают огромные деньги на поисковые экспедиции и только очень редко все венчается успехом. Один из европейских торговцев той эпохи, капитан Гамбильтон, писал: Между Mergui (современное побережье Бирмы) и JungCeylon расположились несколько пригодных для стоянки судов гаваней, но при этом побережье слабо заселено из-за обилия пиратов, называемых Saliteers, которые населяют острова вдоль побережья. Грабя корабли и порабощая людей, они транспортируют рабов для продажи на Суматре (Индонезия).

Бытовало мнение, что нельзя пройти и пол лиги по JungCeylon и не быть ограбленным или убитым бандитами.  Жестокая репутация местных пиратов долго не давала развить постоянную торговлю и горнодобывающую промышленность. Многие странные несли очень большие убытки. Так куда же все таки прятали пираты сокровища?

Большинство кладов на нашей грешной земле спрятаны на островах. Они либо зарыты в землю или хорошо спрятаны. Бывшие владельцы, очень хорошо позаботились, чтобы их никто не нашел. В то время и среди пиратов были изощренные умы и гении. Составлялись специальные карты с загадками и символами.

Чтобы найти клад в наше время, надо поднять не один исторический архив и легенду. Чаще всего сокровища находились в больших сундуках. Это было червонное золото, жемчуга, перстни и кольца с рубинами, алмазы, скипетры, и золотые короны, разнообразные изделия из золота и серебра. Ювелиры тех времен были ассами своего дело.

Это были действительно чудесные ювелирные изделия. В наше время досихпор есть острова, на которые не ступала нога человека, где нет судоходных путей. Нередко пираты встречались с каннибалами и сокровища доставались племенам,  а те в свою очередь подносили их своими идолам и богам. Есть ли еще отважные путешественники на нашей Земле? Конечно, есть! И их ждут по истине увлекательное путешествие за сокровищами!

20.02.2018 Просмотров: 2051 Комментариев: 0

Похожие новости:

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net