Пенсия для россиян в Таиланде

Сегодня мы поговорим о пенсиях. Достаточно распространенный вопрос: вот мы уедем жить в Таиланд, гарантированна ли нам пенсия в Таиланде?
Сразу поясню, пенсию в Таиланде не гражданам не платят и даже если вы извернетесь и получите гражданство, что мало вероятно, то все равно пенсию не получите, так как большинству граждан Таиланда пенсии не платятся вообще. Каждый россиянин должен сам побеспокоиться о том, как он будет жить на пенсии. Большинство граждан почему-то уверены, что уехав в Таиланд, они лишаться пенсии у себя на Родине, так ли это на самом деле давайте разберемся.
Одна не очень корректная мадам написала мне в одноклассниках, мол, проваляешься под пальмами к верху пузом в своем Таиланде, не успеешь оглянуться, пенсия придет, а пенсии и нет, так как не заработал. Напомню, что пенсия в России выплачивается всем гражданам России, не зависимо где они проживают и есть ли у них прописка в России или нет. Стаж особой роли не играет в начислении пенсии, на данный момент государство российское уровняло практически пенсии и тем, у кого 15 или 50 лет трудового стажа, и все потому, что размер пенсии привязан к минимальному прожиточному уровню.
На данное время 2013 год минимальный прожиточный уровень равняется 6 115 рублей. Такая пенсия в 2013 году будет начислена гражданам России, которые достигли пенсионного возраста. И допустим ни дня не работавшие официально и не имеющие возможность подтвердить свой трудовой стаж, допустим, потеряли трудовую книжку или этот документ был украден, таким гражданам пенсия начисляется на уровне минимального прожиточного уровня и не индексируется, называется эта пенсия социальной, а вот начисление трудовой пенсии зависит от стажа. Формула для начисления трудовой пенсии достаточно мудреная и придумана видать российскими чиновниками с большого бодуна.
Видать, чтоб бухгалтера в пенсионном фонде дурака не валяли, а работали. Социальная пенсия не намного отличается от трудовой, сейчас средняя пенсия по России примерно 9 или10 тыс. хотя большинство получает где-то 8 тыс., многие имеют крошечную надбавку по инвалидности, и за уход по инвалидности тоже крошечный. Достойную пенсию у нас на данное время получают военные и силовики, ну это и понятно, у власти у нас Путин,
сам он выходец из силовых структур обидно конечно остальным другим, а мне по логике надо быть за политику Жириновского, так как по образованию он юрист, вдруг придя к власти своих не забудет и все юристы будут в шоколаде.
Зюганов видать повысил бы пенсии всем коммунякам, репрессированным и вообще пожилым.
Ну, а Прохоров придя к власти, повысил бы пенсии спортсменам.
Только вопрос у меня лично один, как и у всех рядовых граждан, как можно прожить на обычные пенсии достойно, просто без всяких излишеств? Например, коммунальные платежи у меня в трехкомнатной квартире во Владивостоке катастрофически высокие, все вместе включая интернет и кабельное, достигли 8000 тыс. зимой, как хочешь, так и живи, а на какие деньги покупать продукты, лекарства, одежду, будет пенсионер, государство не задумывается.
Тут уж не до роскоши мало кто из рядовых пенсионеров может позволить поездки за границу, а некоторые и понятия не имеют, есть ли вообще такая страна Таиланд. Большинство так и живет от пенсии до пенсии, слушая красивые речи о том как, все когда то будут хорошо жить, не считая гроши. Чиновники госаппарата воруют миллиарды, размер алчности и сворованного ошеломляют, ведь воруют не только на свою жизнь, но и на жизнь своих детей, правнуков и внуков, зачем спрашивается, 33 жизни подряд жить будут что ли? И бля.. когда только треснут!!!
Так вот, мужчины выходят на пенсию в России с 60 лет, а женщины с 55, возраст дожития определен и равен он 19 годам это значит, по расчетам государства мужчины доживут до 79 лет, а женщины до 74 лет, а там, пожалуйста, отбрасывайте ласты, помирайте. И какая сволочь только придумала этот термин дожитие, а при расчете пенсии, кстати, все содранные пенсионным фондом деньги с гражданина и все отчисления работодателей делятся на 19 лет. Вот и получаются 3 копейки доплаты к социальной пенсии, некоторые могут сказать, что в будущем пенсии будут больше.
Я соглашусь с этим, конечно, инфляцию же никто не отменял и индексация пенсий производится постоянно, только услуг и материальных благ все равно больше не получите на свою пенсию. Взять для примера моих горячо любимых бабу и деда. Бабушка моя умерла в 65 лет от инсульта, всю жизнь работала на швейном предприятии, выполняли военный госзаказ. Прошла войну работая подростком в госпитале на ровне с взрослыми, ухаживала за раненными.
Накопила к старости деньги, по нашим понятиям примерно денег на две двухкомнатных квартиры. На старости лет пожить, как человек хотела, и что, в итоге перестройка, обесценивание денег, мизерная пенсия, а дед мой проработал на Дальзаводе, стаж 50 лет, вся грудь в орденах и медалях.
И что, вышел на пенсию, хватало его пенсии на коммуналку и купить продуктов которых на месяц не хватало, потом добавили немного за инвалидность, а на лекарства и на жизнь не хватало все равно. Ни о каких тропических странах на пенсии мой дед не помышлял потому как старость не радость, а тяжелые болезни и безысходность.
А к чему я вообще об этом всем пишу, да потому что, все амбициозные и радикальные, продуманные и умные, не надеются на государство, а куют свое счастье на старости лет своими руками, не ждут никаких подачек, ведь даже рыбка ищет где поглубже, а человек где ему получше. И может быть, когда последний коренной дальневосточник запакует чемодан и отправится со своей семьей искать лучшую долю, госчиновники уже наворуются всласть и само государство наконец задумается о рядовых гражданах.
Большинство граждан России живущих в Таиланде и достигших пенсионного возраста, оформляют пенсии в России. Пишут заявление, и деньги им ежемесячно переводятся на банковскую карту или на сберкнижку. Вот и решение всей проблемы, таким образом, не надо находиться на Родине, чтоб получать пенсию, все можно делать дистанционно самое важное для оформления пенсии надо иметь паспорт гражданина России и трудовую книжку, конечно если она есть. На данное время чтоб получать трудовую пенсию надо иметь подтвержденный стаж 5 лет, хотя сейчас планируется поднимать стаж до 15 лет.
В течении 2013 года государство планирует проиндексировать социальную пенсию и она будет равняться 7200 рублей, так что планируйте сами свою старость и для кого то пенсия будет основным доходом, а для других небольшим подспорьем к основному доходу.