Приключения в аэропорту Бангкока

Случилось это в далеком 2011 году. Я и мой муж к тому моменту окончательно поняли, что таким извращенцам, как нам самый отдых только в Стране Улыбок, куда мы благополучно и направились уже во второй раз.

Различных, веселых и грустных приключений как в первый, так и во второй раз было более чем достаточно, но сейчас мне хочется описать именно этот случай, после которого я прям-таки сроднилась с Бангкокским аэропортом :). Почему-то так мало историй, об аэропортах и вокзалах. Хотя, я уверена, что у каждого есть что вспомнить.

Так вот. Тот недельный отпуск в Паттайе был безнадежно испорчен исключительно, блин-офигеть-какой занятостью моего супруга. Почти все экскурсии, шоу и разные там злачные места я посещала без него. А к концу 5-го дня в раю эта падла вообще забыла о моем существовании и загуляла с китайскими бизнес-партнерами, ну и попутно с тайскими морковками, конечно!

Я, по своей сути, тётка свободных секс-взглядов, но на дух не переносящая игнор со стороны любимого. Поэтому, как только мой «гаврик» появился утром в дверях номера (с явными признаками бурной ночи как на лице,так и на одежде), я устроила ему скандалище такой величины, что аж прибежала девочка с ресепшена. Я, гаркнула ей: «Call me taxi,pls!”, схватила заранее собранный чемодан, смачно хлопнула дверью и гордо удалилась прочь от шелудивого засранца.

Тайский Бог такси сработал на удивление быстро: такси уже ждало внизу у отеля. Хлюпнулась позади водителя, буркнула: «To the Suvarnabhumi-airport. 1300 Batt. No more!” Он кивнул, мы тронулись.

И тут: «Ё.а.ый очкарик!!!» - меня как молнией пронзила мысль о деньгах, - « Фааааааак! Дееееееньги!!!» Я же не взяла у него денег!! Блиииииииин!! Я-то сама сбережений не имею и трындец как привыкла, что все мои расходы и заботу о моём прелестном заде возложены на сильный пол. По щекам потекли слезы… «Ну что я за блондинка такая!» - простите меня, белокурые красавицы, не в обиду ляпнула... Не, ну как так можно было лохонуться?!!

Я судорожно начала выковыривать все заначки, мелочь, разнобойные купюры и монеты и пытаясь вспомнить, где же еще они могут быть. Всё это время мой такси-драйвер подозрительно смотрел в зеркало заднего вида, зубоскалил и спрашивал: «R U OK?”, “Me help u?”

По завершению «шмона» почти всех нычек, мой бюджет составил: 1585 тайских денег (это 586 украинских или 50 американских) плюс надежда, что где-то в недрах чемодана должно быть «заныкано» около 150 мёртвых президентов США! (потом в туалете аэропорта эта надежда оправдалась-таки!)

Немного о туалетах аэропорта. В каждом из них оборудована кабинка для инвалидов. Как и везде, висит график уборки, но в отличие от «везде» этот график строго соблюдается женщинами в масках и чистой спецодежде.

 

Ну что ж! Была не была! Домой доберусь, как-нибудь, если за обмен билета не запросят слишком много.

Щедро отдав почти всю тайскую наличность таксисту, чмокнув его на прощанье, уверенная в своей правоте, я ринулась в пасть Бангкокскому аэропорту! Живенько нашла нужные мне кассы обмена, узнала всю инфу и пошла плакать в уголок. Оказалось, что ближайший рейс в Киев через три часа, но обмен стоит 245 баксов (как мы помним, я имею только 200). Следующий рейс аж через 18 часов, обмен стоит 210 долларов......Но какая мне в хер разница, если всё равно не хватает? Звонить родичам и друзьям не давала гордость и было тупо стыдно, что всё так вышло...

Пы.сы.: Хочу предупредить комменты умников и умниц, которые знают, что за 200 баксов наличности можно было тупо вызвать такси до города, снять там номер и нормально отдохнуть. На тот момент я этого не знала и так сильно хотела домой, что даже мысли не имела покинуть аэропорт! Я так была напугана происходящим и зла на благоверного, что готова была провести в аэропорту все время вплоть до моего рейса. Но это все лирика.

До рейса оставалось ждать что-то около 30-ти часов. И я решила-таки ждать! Вспомнив героя фильма «Терминал» (это там, где мужик почти год прожил в аэропорту), я пошла бродить по нескончаемым этажам этого мега-супер-пупер-просто-какого-офигенского здания!

Вы знаете, друзья! Хоть убейте меня, но аэропорт Бангкока реально заслуживает того, что бы о нем написали целую книгу!
Во-первых, сие здание есть необычайной архитектурной и ландшафтной красоты!

 

 

Во-вторых, тут, как в небольшом городе, можно просто гулять, как в парке, где патрулируют полицейские, можно посещать достопримечательности, книжные магазины, мини-маркеты, наслаждаться видами суеты бытия, тут даже есть аптеки, так же можно отдохнуть и вкусно покушать в кафешке.

Но «покушать и отдохнуть» - это все для тех, кто не ограничен в средствах. Я таковой не была, думала о том, как не оказаться в полной ж*пе и берегла каждый цент. Поэтому я питалась исключительно быстрыми перекусами, которых в аэропорту предлагается множество. Просто заходи в один из мини-маркетов: тыкай пальцем (или сам собирай свой бутерброд). Там же стоят типа большие чайники с кипятком (забадяжь себе кофе из стика, быстро-лапшу, или еще чего хочешь). Мне очень понравился тайский быстро-суп. Аналог том-ям, только в пластике. Там даже креветки были и корешки всякие!

Идем дальше. До моего рейса оставалось почти сутки... Мой муже-свин между делом слал «сорри» смс-ки пачками одну за другой, но я была непоколебима в решении вернуться домой без него. Последняя его смс-ка сообщила мне, что мой любимый улетает в Гонконг послезавтра (ну, типа, чтоб я не ждала его дома и не волновалась). Во забота о жене!!! Ладно! Хрен с тобой!
     
Я гуляла в этой металлоконструкции уже около 7-ми часов. Пофоткав в нем все, что можно и все, что нельзя, пообщавшись с разношерстной, разнополой интернациональной публикой, я обессиленная присела на первую, что увидела, лавочку. Усталость, обида и жалость к себе разрывали сердце. Тихонечко матерясь, я достала косметику и начала поправлять «поплывшую» от слез красоту. 

 

Тут откуда ни возьмись... нееее... неправильно подумали, ко мне подошел безумно красивый тайский парняга в непонятной униформе. Широко улыбаясь, он попросил показать мой билет. Я повиновалась. Он изучал электронную бумагу минут пять. Я аж нервничать начала... спрашиваю его: «What's happened?” (Мол,что стряслось-то?) Он мне: «Я тут служу в службе безопасности аэропорта и за Вами, милая барышня, уже более как 3-х часов по камерам наблюдаю. Красивая Вы больно, и одеты хорошо. И настораживает, что Вы тут совсем одна бесцельно шаритесь по вверенному мне здании столичного аэропорта, а также видом своим смущаете мужичков разных! А вот рейс Ваш аж только через сутки! Отвечай, зараза, чего-й-то за фигня такая происходит здесь! Наркотики? Проституция? Киднеппинг? Бомба?» 

пы.сы.: перевод не литературный, не дословный, а такой, как мне послышался тогда с перепуга.

 

 

 

Я, никогда не владевшая английским в совершенстве, на тот момент вообще забыла все обороты и слова, которые смогли бы мне помочь разъяснить этому басурману, что невиноватая я!!! Поэтому, я начала тихо всхлипывать, повторяя фразы типа: «Вэри велл, дубовый тэйбл». 

Рыдания прорывались наружу все громче, и я их уже не сдерживала. Парень испугался, принес воды и говорит: «Вы, мамзель, возьмите себя в руки и не истерите больше! Попейте, мол,водички... поикайте (если надо) и слухаете сюды. Вы есть гемор на моём участке. Поэтому я Вам предлагаю проехать в мои апартаменты, принять душик, откушать, поспать чуток, а там у меня в аккурат к Вашей регистрации вторая смена начинается. В самолет сядете как огурчик!» (Опять-таки перевод даю приблизительный.)

Ого! Отличный план! Я аж воспряла духом! Офигенно все выходит! Я одним выстрелом могу пяток пухнастиков завалить! Ну, или косточкой не подавиться... Тут кому как удобнее сказать. Короче, совсем бЭздвоздмЭздно и бездумно я поехала к тайскому аэропортному Сбшнику на предвылетный релакс. Пока ехала, то раз двести распрощалась с жизнью. Нет, но посудите сами... Мало что у этого товарища было на уме? А может он маньяк? А может он уже продал меня в местный бордель? А может ему печень моя приглянулась и сейчас ее-то из меня и извлекут. Короче ехала я и сжимала всю дорогу пилочку в руках... Гусары, может, посмеются, а дамы-то уж точно поймут меня...

Приехали в какой-то район Бангкока. Квартирка его оказалась скромная, но очень уютная и со всеми удобствами. Парень великодушно уступил мне большую кровать в спальне. Я уснула ка убитая, а после сна он принес мне кофе, огромный сэндвич, картошку фри (похоже, что все из местного фаст фуда) но все было очень вкусно!

Пару раз он-таки пытался сказать, что, мол, красивая ты... и не плохо было бы...ну… это самое, но я строго сказала «Нет!» и приказала везти меня в аэропорт.

Приехали за 45 минут до закрытия регистрации. У одной из стоек стоял мой супруг с цветами и корзиной фруктов. Тайский СБ-шник тихо отшаркался и испарился в небытие, а я кинулась в объятья к моему суженому, и мы на крыльях любви проследовали на регистрацию и паспортный контроль. 

 

Ну, а сразу после паспортного контроля Вас ждет удивительное произведение искусства, вероятно повествующее нам какое-то действие из жизни Будды! Не пройдите мимо! Полюбуйтесь тайской роскошью! За тем следует дюти-фри и отдых в мягких комфортных кожаных креслах перед вылетом.

А потом, как обычно после путешествия, как обухом по голове — родной Борисполь! Храни, Господи, Украину!

Ребята! То моё приключение, я считаю чистой воды везением и никому не рекомендую повторять подобное! Правы все те, кто пишут, что Тай — это удивительное и опасное место. Везет не всем. В этом году мы будем ехать в Тай уже в девятый раз. И каждый раз, как в первый: море эмоций, куча приключений, удивительные встречи, незабываемые впечатления! Тай засасывает! Я знаю, что однажды я вернусь сюда насовсем!

Всем спасибо!
С уважением, UkrKoshka


Оцените статью
23 голоса
Категория: Конкурс рассказов о Таиланде Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Популярные статьи:

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Топ 40 блюд Таиланда

Пляж Най Харн – Пхукет

Пляж Сай Кео – Пхукет

Пляж Банана Бич – Пхукет

Пляж Ао Йон (Ao Yon Beach) - Пхукет

Пляж Ао Сэйн (Ao Sane Beach) – Пхукет

Новые запреты в Таиланде для туристов