Пад Тай

В тайской кухне это блюдо считается основным, оно готовится с мясом или креветками, включая курицу. Его основой составляет тонкая  рисовая лапша. Если вдруг ее не удалось найти, можете вместо нее использовать лингвини или «ангельские волосы» - тонкую длинную вермишель. Все равно будет очень вкусно, а так же  от вкуса этого блюда зависит правильное приготовление соуса.

Ингредиенты: (6 порций)

220г-рисовой лапши
0,25 стакана - томатного соуса чили
0,25 стакана - свежего сока лайма
3 ст. л. - соевого соуса                                                
2 ст. л. – сахара коричневого светлого
1 ст. л. – пасты из анчоусов
4 ст. л.- растительного масла
4 зубчика – измельченного чеснока
450г – очищенных креветок
3 стакана – ростков фасоли
8 шт. – зеленого лука
1шт.- яйцо слегка взбитое
По желанию:
0,3 стакана – жареного арахиса, мелко нарезанного
щепотка – красного перца, хлопья
1 стакан – ростков фасоли
0,25 стакана – кинзы
Дольки лайма

Все ингредиенты лучше заранее приготовить, блюдо готовится в сковороде типа «вок» достаточно быстро.

Способ приготовления:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Снимите с огня. Выложите в кипяток лапшу и оставьте на 3 минуты (до полуготовности). Откиньте на дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Если вы готовите «ангельские волосы» (капеллини), разломите сухой пучок пополам и приготовьте согласно инструкции на упаковке.

2. Одновременно в маленькой миске смешайте лаймсвый сок, сахар, пасту из анчоусов (если все-таки окажется под рукой тайский рыбный соус, добавьте 2 ст. л. вместо последних двух компонентов).  Подготовьте все остальные ингредиенты и сложите их рядом с плитой.

3. Разогрейте на сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение полминуты. Добавьте креветки и красный перец. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Выложите креветки на тарелку.

4. На сковороду влейте оставшиеся 2 ст. л. масла и выложите лапшу со смесью соусов. Готовьте около 1 минуты, перемешивая. Добавьте ростки фасоли, нарезанный зеленый лук (по 5 см) и креветки. Влейте взбитое яйцо. Перемешайте и готовьте еще около 2 минут. При подаче на стол посыпаем молотыми орехами и ломтиками лайма.

Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация