Салат папайя

Сом Там Тай – это тайский салат приготовленный из зеленой папайи он готовится с добавлением сушеных маленьких креветок, арахиса, маленьких помидорок черри, рыбного соуса, сока лайма, чили, чеснока и пальмового сахара который можно заменить на тростниковый.

Ингридиенты: (4 порции)

450 г. – зеленой  папайи
2 ст. ложки – сушенных креветок
16 шт. – сырых креветок
2 ст. ложки – арахиса
8 шт. – помидоров черри
3 ст. ложки – рыбного соуса
5 ст. ложек – сока лайма
4 зубчика – чеснока
1 шт. – зеленого лука
10 стручков – зеленой фасоли
½ чашка – кинзы

В салат еще добавляют маленький красный перчик чили, но это уже по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить папйю от кожуры и разрезать попалам. Сушеные креветки мелко нарезать. Выдавить чеснок через пресс. Обрезать кончики у фасоли и очистить ее от волокон. Мелко нарезать кинзу с зеленым луком. Разрезать пополам помидорки черри. Крупно порезать соленый арахис. Взять миску среднего размера и смашать в ней сушеные креветки с лаймовым соком, сахаром, рыбным соусом и пропущенным через пресс чесноком, все тщательно взбить. 1/4 получившегося соуса полить сырые очищенные креветки, а остальной соус  отложить в сторону.
  2. Закипятить в кастрюле воду, подсолить и варить фасоль около 5 минут пока она не станет мягкой  и нежной. Затем промыть ее под холодной водой и разрезать поперек 3-4 см.
  3. На терке нашинковать папайю что бы получилась тонкая стружка.
  4. К папайе добавить кинзу, зеленый лук, нарезанные помидоры, фасоль и приправить соусом чили.
  5. Маринованные креветки обжарить на сковороде до розового цвета и добавить в салат.
  6. Салат залить оставшимся соусом, все перемешать и украсить орехами.

Приятного аппетита!

Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация