Стир-Фрай из фасоли


Фасоль в Азии не такая как у нас, она имеет длину 40-50 сантиметров. На рынке ее можно встретить в виде пучка обвязанным в резинке. 

По вкусу она очень похожа на привычную нами стручковую фасоль, но она немного грубее. Лучше выбирать пучки молоденькие, которые будут нежнее. По тайски длинная фасоль называется Туа Фак Яо. Тайцы ее едят в любом виде и даже в сыром. Теперь разберемся что же такое Стир-Фрай. Стир-фрай - это быстрая обжарка в очень горячем масле, тогда мясо и овощи быстро формируют корочку, как бы запечатываются и не дают сок. Если мясо пускает сок на сковороде, значит недостаточно жара.  В китайское блюдо стир-фрай входят жареные овощи, мясо, специи и другие ингредиенты. Стир-фрай готовится очень быстро в котелке с выпуклым днищем. Сколько готовилось это блюдо весом в 1052 килограмма, не сообщается. Гигантский стир-фрай был подан 22 октября 2005 года на праздновании 30-летия Высшей школы Весвалии (Клерксдорп, ЮАР). 

Готовить фасоль таким способом очень просто и не требует много времени.

Ингредиенты:

Стручковая фасоль – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика 

Красный перец чили (очистить от семян) – 1-2 шт.

Соевый соус (лучше светлый) – 1 ч.л. 

Устричный соус – 1ст.л.

Растительное масло для обжарки

Листья базилика

Режем фасоль на не большие кусочки 4-5 сантиметров. Мелко рубим чеснок и красный перец. Сильно разогреваем сковороду  вок и бросаем чеснок с перцем чили и тут же следом кладем фасоль. Обжаривать на сильном огне в течении 30 сек. Постоянно перемешивая. Затем добавляем наши соусы и оставляем томиться на 5-8 минут.  В конце положить листья базилика. Так же Стир-Фрай  можно готовить с мясом. 

Например, возьмем говядину.  Режем те же самые ингредиенты, можно без фасоли. Обжариваем сначала тонкие кусочки говядины с чили до полуготовности. Кладем чеснок, вливаем соусы и готовим пока соус не глазируется. Затем добавить листья базилика и подавать блюдо с рисом. Приятного аппетита.  А еще вместо мяса можно использовать креветки или грибы, да вообще все, что вашей душе угодно, ведь сама по себе технология приготовления Стир-Фрай, делает блюдо очень вкусным!



Оцените статью
3 голоса
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar

Популярные статьи:

Глупая привычка спасла от тайской тюрьмы

Откровения гида о туристах

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Пиво в Паттайе - цены

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде