«Хайль Гитлер» в Парламенте Таиланда

3 мая 2012 – депутат демократической партии Бунйод Суктинтай вызвал настоящий переполох в Парламенте Таиланде, когда выкрикивал нацистское «Хайль Гитлер», подкрепляя все это действие фашистским приветствием руки.


Причиной, столь резонансного представления стала ситуация, когда спикер Палаты Представителей прервал его выступление и намеривался завершить заседание.

В связи с этим инцидентом заместитель пресс-секретаря партии Pheu Thai Суниса Лертпакава призвала Буньёда подать в отставку.

Если посмотреть на ситуацию по стране, то вы всегда можете встретить символику «СС», фашистский крест, фашистский герб и другие атрибуты нацистской германии. Сначала это ввергало мня в ярость, но после общения с первыми тремя тайцами, носившими такую символику я понял некоторые вещи. Они не вкладывают тот смысл, который вкладываем мы в эти знаки. У них дедушки и бабушки не проливали кровь, чтобы изгнать фашистское племя со своих земель. Они просто не знали истории. Мелькали эти знаки где-то, вот они и купили.

Во время второй мировой войны Таиланд после недолговременного боя капитулировал силам японцев, которые реально превосходили их во всем. Хоть и существовало сопротивление, основная часть находилась под влиянием японской империи. Существовало марионеточное правительство.
Другими словами им не понять через что прошли наши предки, нам не понять их устоев жизни. Но перед тем как сделать что-то попытайтесь узнать причину побудившую человека сделать тот или иной поступок. Ведь мы же не звери.

А вот если человек не понял, что фашизм, расизм, национализм это плохо, то тогда следует объяснить как-то иначе, на понятно собеседнике «языке». И не важно кто у кого в гостях, главное за кем правда. 
Всех с наступающим Днем Победы!

Парад Победы в 1945 году в Москве

Категория: Политика Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Паттайя Элит - агентство недвижимости
Вход


Регистрация