Шаги оформления студенческой визы (ED)


В своей статье хочу описать порядок оформления документов и что для этого нужно.

1. Студентам с туристической визой следует регистрироваться в школе за 2-3 недели до истечения срока действия визы. Для регистрации в школе нужно принести 12 своих фотографий размером 1,5 или 2 дюйма в формальной одежде, 2 фотографии около входа своей квартиры и около двери в квартиру, а так же свой паспорт. ( Фотографии можно сделать в Биг Си в отделе печать фотографий ). Внести депозит 15 000 бат наличными или банковским переводом на счет школы, в которой вы собираетесь учиться.

2. В школе студентам следует заполнить необходимые документы и анкетную форму для Министерства образования Таиланда.

3. Студенты получат первое подтверждение от Министерства образования в течении 2-3 недель.

Студентам необходимо оплатить оставшуюся часть суммы и взять ряд документов в школе с тем, чтобы обратиться в любое посольство Таиланда за пределами страны за оформлением  Non-immigrant студенческой (ED) визы.

Затем мы выехали из страны Таиланд в страну Лаос для получения штампа студенческой (образовательной ED) визы, но только при первом оформлении. После этого студенты могут проживать в стране 1-3 года, при этом курс должен возобновляться ежегодно.

4. После получения студенческой (образовательной ED) визы, необходимо прийти в школу с паспортом, чтобы начать процесс оформления документов для следующего шага, а так же еще раз заполнить документы.

После этого школа представит все документы на рассмотрение Министерством образования с тем, чтобы получить второе подтверждение. Этот процесс займет порядка одного месяца.

Затем берется второе подтверждение и другие необходимые документы из школы с тем, чтобы продлить свою визу на три месяца в Иммиграционном офисе на Джомтьене (Soi 5). Это нужно делать каждые три месяца в течении года.

Студентам нужно предоставлять Иммиграционному офису обновленную информацию об адресе проживания или же любых других важных деталях каждые 90 дней (3 месяца). В школу нужно обращаться за 2-3 дня до того, как три месяца истекут с тем, чтобы взять пакет документов для Иммиграционного офиса.

За каждое продление на 90 дней (3 месяца) студенты оплачивают визовый сбор в размере 1900 бат в иммиграционном офисе.

В случае если студент выезжает из страны, ему следует взять специальное письмо и обратиться в иммиграционный офис за получением штампа повторного въезда (re-entry) который стоит 1000 бат. Если этого не сделать то вся учеба пропадет.

В случае, если Министерство образования не утвердит ваши документы, депозит будет возвращен в полном размере. Если вы хотите прекратить процесс оформления документов, когда он уже начат, депозит возвращен не будет.

В случае, если студент переходит из другой школы, ему следует подготовить следующие документы:

  • 1. Рекомендательное письмо из предыдущей школы
  • 2. Регистрационное письмо из предыдущей школы (эти документы действительны в течении 7 дней, так что вам следует обращаться в другую школу как только вы их получите).


Оцените статью
32 голоса
Категория: Визы Комментариев: 3

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 3
avatar
Aromo
Привет....Спасибо за информативный сайт. У меня так сложились обстоятельства, что оказался в Тае. Сейчас в Чантабури, потом в Паттайе буду. Не мог бы ты оставить телефон? Я не говорю по английски, по тайски - тем паче. А вопросов много. Виза и т.д.... Буду благодарен. А то здесь к русскому подхожу - все, как от огня....Правильно ты заметил..
avatar
a11igator
Привет с удовольствие читаю твой сайт! Мог бы написать подробнее о студенческой визе сколько стоит на конец года, где ее получить, адреса явки пароли как говориться)

Планирую поездку на 30 дней, пока еще не был в Тайланде, если понравиться хочу остаться на год.
avatar
Сабай
Привет. Хорошо чуть позже напишу.
avatar
Вход | Регистрация


Популярные статьи:

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40

Новые запреты в Таиланде для туристов

Пляж Най Харн – Пхукет