Салат из помело Yam Som-O

Yam Som-O это не обыденная уличная еда, как например Pad Thai или Som Tam, за некоторым исключением его готовят в ресторанах и кафе. Помело очень вкусный фрукт является одним из самых крупных цитрусовых, по вкусу напоминает грейпфрут, но без горечи и кислоты. 

Салат из помело Yam Som-O

В Таиланде этот фрукт добавляют во множество блюд с морепродуктами. Салат помело редко встречается в тайских ресторанах за пределами Королевства. Я думаю, это является еще одной причиной, что бы приготовить этот салат дома. Салат-Помело, как и большинство традиционных тайских салатов не может долго храниться и должен употребиться сразу же после приготовления.

На первый взгляд может показаться, что приготовить салат не просто, но в действительности это не так сложно сделать. Когда отдельные компоненты готовы, их остается только сконпановать и получать удовольствие от вкусного экзотического салата.

Ингредиенты:

  • Помело – 1шт.
  • Креветки – 300гр.
  • Кокосовая стружка – ¾ стакана
  • Кокосовое молоко – ½ стакана
  • Перец чили сушеный хлопьями – по вкусу (можно свежий 2 стручка)
  • Лук-шалот – 4ст.л. мелко порубить
  • Чеснок – 3 зубчика мелко порубить
  • Жареный арахис – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Сок лайма – по вкусу
  • Рыбный соус – по вкусу
  • Листья кинзы – горсть

Способ приготовления:

Лук-шалот, чеснок и сушеный перец хлопьями слегка обжарить в растительном масле на среднем огне, пока смесь не выпустит свой аромат. В смесь влить кокосовое молоко, как только закипит сразу снять с огня и поставить охлаждаться. На сухой сковороде при слабом огне обжарить кокосовую стружку до коричневого цвета. Не оставляйте сковороду без присмотра, стружка быстро сгорает. После обжаривания убрать в сторону для охлаждения. Если арахис не жареный, то обжарьте его в сухой сковороде и остудить. Креветки очистить и отварить 2-3 минуты, затем остудить.

Салат из помело Yam Som-O

Аккуратно очистить помело от кожуры и разделить на сегменты не прибегая помощи ножа, чтобы не вытек сок. Положить в глубокую миску. Добавить к помело креветки, кокосово-луковую смесь, обжаренную кокосовую стружку, арахис, листья кинзы. Заправить салат рыбным соусом и соком лайма по своему вкусу. При подаче на стол каждую порцию дополнительно посыпают орешками. Приятного аппетита!

Салат из помело Yam Som-O

Оцените статью
3 голоса
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net

Недавние отзывы

Рекомендую эту программу или Мадагаскар