Топ 40 блюд Таиланда
Тайская кухня - 40 блюд, без которых жители Таиланда не представляют своей жизни
Некоторые из них, очень знакомы, некоторые вовсе кажутся непонятными, но в любом случае это те блюда, что своим изысканным и незабываемым вкусом прославили таиландскую кухню.
Учитывая, что один из первых вопросов, который тайцы задают друг другу при встрече, звучит так: «А Вы уже поели?» становится очевидным, что этот народ, далеко неравнодушен к еде. Не стоит обращать внимания на меню, декор того или иного блюда и даже на его стоимость. Первое на что нужно посмотреть - это на число людей, находящихся внутри ресторана, в котором Вы собираетесь, есть тайские деликатесы. Это, пожалуй, единственный и самый достоверный индикатор качества любого заведения.
В приготовлении тайских блюд нет строгих правил, есть только общие понятия. Время приготовления, специи и способ сервировки блюд определяются самим поваром. Однако, существует три основных компонента тайской кухни: соус чили, рис и, конечно же, кокосовое молоко. Эти продукты встречаются буквально в каждом блюде. Если у вас есть свой собственный любимый рецепт, который мы упустили, то будем очень признательны, если вы не сочтете за труд и познакомите нас с ним в комментариях ниже. Наверняка, Вам уже не терпится узнать, где находится хороший ресторан тайской кухни в Бангкоке, чтобы наведаться туда и отведать нечто вкусное?
![]() |
1. Tom Yum Gung (Том Ям Гунг) - Том Ям с креветками Том Ям Гунг - истинный шедевр тайской кулинарии и именно поэтому он занимает почетное первое место в списке, заслуживающих особого внимания блюд. Том Ям Гунг варится с креветками, грибами, помидорами, лимонником, галангалом и листьями каффир-лайма. Его можно подать с кокосовым кремом и без него, суп кажется слегка кисловатым. Стоит отметить, что в основе тайской кухни лежит умение сочетать пять вкусов. Это блюдо по-настоящему объединяет множество любимых тайских вкусов: он кислый, соленый, острый и сладкий, и все это вкусовое переплетение удачно сочетается в одной тарелке. Тайский деликатес уже распространился по всему миру. В ресторане «Banana Leaf», где подаются исключительно вкусные блюда, знаменитый суп Том Ям Гунг особенно превосходен. Ресторан находится в Бангкоке, в комплексе Silom Road, Bangkok. Открыт ежедневно с 11 утра до 9.30 вечера. Тел: +66 (0)2 231 3124. |
![]() |
2. Gang Som Pak Ruam (Канг Сом Пак Руам) Тайское сочетание сладкого, кислого и пряного объединено в ультра ярком супе. В основе супа - овощи, морковь, капуста и зеленая фасоль (пак руам). Блюдо может быть подано с жареным омлетом из яиц и с тягучими зелеными листьями овощей (тайские листья акации). Суп с терпким и взрывным вкусом стоит заказать в ресторане «Arhan Isan Rod Dej», расположенном на дороге 3/5-6 Танон Rangnam, напротив комплекса «King Power». Ресторан начинает работу с 11 утра и закрывается в 10 часов вечера. Тел: +66 (0)2 246 4579 |
![]() |
3. Gang Keow Wan (Кунг Кео Ван) Одним из самых популярных и любимых в Таиланде блюд, является тайское зеленое карри. Зеленая паста карри, кокосовое молочко, побеги бамбука, мясо курицы, тайский базилик, баклажаны и обязательные в тайской кухне - травы и корни (лимонник, галангал, листья лайма и др.), которые придают карри незабываемое изысканное сочетание. Карри, которым заливается рис, должен быть достаточно жидким, так, каждая рисинка, сначала впитает в себя, а затем поделится с Вами свои неповторимым и роскошным коктейлем вкусов. Ресторан «Poi-sien» предлагает яркие зеленые карри, насыщенные всеми видами трав и ароматов. Ресторан находится на Soi Ratchawithi 6, в здании Boonme. Открыт с 10 часов утра до 10 вечера. Тел: +66 (0)84 527 5521 |
![]() |
4. Panang Gai (Пананг Гай) Если в красное карри добавить жареное мясо курицы, и заправить кокосовым кремом, то получится сочное острое и невероятно вкусное карри. Блюдо подается с мелко порубленными листьями каффир-лайма. Правильно приготовленное Пананг Гай, при первом прикосновении с кончиком языка, способно поразить даже самого капризного гурмана. Восхитительный Пананг Гай предлагает своим посетителям ресторан «Poi-sien». Здесь соус из кокосовых сливок доведен до совершенства, кроме того зелень, которая подается к гарниру всегда исключительно свежая. Ресторан расположен на Soi Ratchawithi 6, в здании Boonme. Открыт с 10 часов утра до 10 вечера. Тел: +66 (0)84 527 55215. |
![]() |
5. Gang Massaman (Кунг Массаман) Массаман -сладкий карри, южно-таиландского происхождения. Массаман, представлен в виде соуса карри из пасты арахиса, кокосового молочка, мускатного ореха и корицы, придающих блюду тонкий пряный аромат. Как правило, Массаман, подается с курицей и обязательно с несколькими кусочками картошки, которая как губка, пропитывается кокосовым молочком. Рекомендуем попробовать Кунг Массаман в ресторане «Baan Ajarn», расположенном на Rangnam Rd 107/7-Soi 8. Ресторан открыт ежедневно с 11 утра до 11 вечера. Тел: +66 (0)2 245 2775 |
![]() |
6. Gai Pad Pongali (Гай Пад Понгали) Курица, лук, помидоры, перец и главный ингредиент тайской желтой пасты карри - яйцо. Мясо и овощи жарятся до готовности, заливаются яйцом, перемешиваются и заправляются щедрой порцией петрушки, прибавляющей блюду дополнительный аромат и неповторимый вкус. Пообедать Гай Пад Понгали лучше всего в ресторане «СУ кун», расположенном на Phaya Thai, Soi Rangnam, через дорогу от Mall. Ресторан открыт с 11 утра до 9 вечера. Тел: +66 (0)81 883 5487, 081 666 2901 |
![]() |
7. Gang Jued (Кунг Джуд) |
![]() |
8. Jim Jum (Джим Джам) Известный факт - тайцы не едят в одиночестве и великолепный способ расслабиться за ужином с друзьями, получая наслаждение от Джим Джам. Небольшой глиняный горшок, наполненный отменным ароматным бульоном, приготовленным на древесном угле. Официант преподносит к этому блюду много различной зелени, капусту, и обязательно мясо (обычно это свинина или печень). В бульон добавляют взбитые яйца, стеклянную лапшу, и все обязательно заправляется тайским базиликом. Овощи и мясо помещают в котел и варят на медленном огне, до готовности питательного, сытного и самое главное невероятно вкусного супа. Джим Джам подается в ресторане «Larb Yasothorn», 1/37 Ratchawithi Soi 2, дорога Din Daeng, Samsaen Най, Phaya Thai. Открыт с 4 вечера до 4 часов утра. Тел: +66 (0)84 709 9880 |
![]() |
9. Kao Na Phet (Као На Пэт) |
![]() |
10. Kai Jiew Moo Saap (Кай Джи Му Сап) Настоящая тайская еда, которую может приготовить каждый – это омлет по-азиатски. Яйца взбиваются с рыбным и соевым соусами, затем, в подготовленную жидкость прибавляют свиной фарш. Яичная смесь жарится во фритюре, после чего, готовый омлет подается с гарниром из риса. Знатоки рекомендуют есть Кай Джи Му Сап с жидким соусом Чили. Каждый ресторан Бангкока, может приготовить этот необыкновенный омлет. Попробуйте Кай Джи Му Сап в ресторане, расположенном на Phaya Thai, Soi Rangnam, через дорогу от Mall. Тел: +66 (0)81 883 5487, 081 666 2901 |
![]() |
11. Kao Niew Moo Yang (Као Ний Му Янг) Жареная свинина на шпажках и рис в маленьких мешочках доступны в любое время во всех уголках и закоулках Бангкока. Быстро, просто, вкусно, доступно. И что немаловажно, Као Ний Му Янг можно взять в дорогу, обеспечив себя вкусным «перекусом». Као Ний Му Янг доступны везде. Если Вы решили прогуляться к монастырю «Сой», рядом с Sala Daeng BTS, будьте уверенны, что не сможете устоять перед фантастическим ароматом сочного шашлыка из свинины, готовящемся на грили в обеденное время. |
![]() |
12. Moo Dad Diew (Му Тод Деу) Му Тод Деу это мелкие кусочки свинины, маринованные в темном сладком соевом соусе и обжаренные во фритюре. Сочное вкусное мясо, подается с острым соусом Чили (jim jao) и с зеленым луком. В качестве гарнира просто идеален клейкий рис. Аппетитные Му Тод Деу подают в «Pin Ngen» на рынке, блок R28-R29. Открыт с 12 часов дня до 9 вечера. Тел: +66 (0)847 070 2950 |
![]() |
13. Yam Khor Moo Yang (Ям Хор Му Янг) Салат из нежной свинины, поджаренной на гриле. Мясо рубят на кусочки и смешивают с зеленью петрушки, сладким луком и большим количеством острого перца. Салат, заправленный лимонным соком, является идеальной закуской, которую подают на праздничные столы. Восхитительный Ям Хор Му Янг можно заказать на ужин в Tesco Lotus Express Rangnam, 104/30-34 Rangnam. Открыт с 6 вечера до 11 вечера. |
![]() |
14. Gai Yang (Гай Янг) Курицу-гриль в Таиланде можно найти везде. Трудно пройти несколько метров не почувствовав её аппетитного аромата. Курица-гриль лучше всего гармонирует с острым салатом из папайи и рисом. Как и многие другие блюда, приготовленные на гриле, курица продается как c дорожных повозок, мобильных стендов, так и в ресторанах. Прогуляйтесь вдоль по Phahon Yothin Soi 1 и убедитесь сами в том, насколько, здесь огромен выбор Гай Янг. |
![]() |
15. Kao Ka Moo (Као Ка Му) Свинина отваривается в сладком соевом соусе, с добавлением корицы и аниса, придающих блюду особый, пикантный вкус. Сочное, покрытое золотистой корочкой мясо на косточке, буквально соскальзывает на тарелку с рисом. На улицах Таиланда, аппетитные свиные ножки, варящиеся в больших котлах, не могут остаться незамеченными. В ресторане Па-Aou готовят сладкие и соленые Као Ка Му. Сочная свинина подается с соусом и рисом. Расположен на Phahon Yothin Soi 1, 826 Soi Rucha, Phaya Thai. Тел: +66 (0)89 2010798 |
![]() |
16. Kao Mok Gai (Као Мок Гай) Одним из популярных у мусульман блюдом, считается Као Мок Гай, напоминающий плов. Основой Као Мок Гай является рис, сваренный в курином бульоне, заправленном шафраном, куркумой, кардамоном и лавровым листом. Рис, отваренный вместе с курицей, приобретает характерный желтый оттенок. Готовое блюдо украшают жареным луком и веточками кинзы, заливают огуречным рассолом и острым соусом. Неподалеку от монастыря Soi, прямо на улице в дорожных тележках, продаются замечательные Као Мок Гай. Правда, вот, найти это блюдо несколько сложнее, нежели многие другие. Ваша цель – отыскать большой котелок с желтым рисом. Начинать поиски желательно в обеденное время, в другое, Као Мок Гай уже заканчивается. |
![]() |
17. Kao Moo Dang (Као Му Данг) Не менее популярным и доступным в Таиланде блюдом, является Као Му Данг. В тарелку с рисом выкладываются приготовленные на барбекю тонкие ломтики свинины, несколько кусочков тайской колбаски и половинка сваренного вкрутую яйца. Густым красным соусом для барбекю заправляют рис и мясо, после чего посыпают кинзой и зеленым луком. В результате готово вкусное и очень сладкое блюдо, отличное решение ужина для тех, кто привык поздно ложиться спать. Повозки с Као Му Данг начинают разъезжать по Ratchawithi Road с 5 часов вечера до 2 часов ночи. |
![]() |
18. Kao Man Gai (Као Ман Гай) Курица с рисом у знатоков вкусной еды в Таиланде не менее популярна, нежели в Сингапуре. Отварную курицу нарезают на одинаковые по размеру кусочки и выкладывают на тарелку с рисом, залитым наваристым куриным бульоном. В качестве дополнения идеально подходит чесночный чили. По желанию заказчика блюдо подается с жареной курицей. Као Ман Гай утром и в обед предлагают проголодавшимся гостям в «Jaewa», расположенном напротив-центр 465/7, на дороге Ratchawithi. Открыт с 7 утра до 7 вечера. Тел: +66 (0)2 640 9891 |
![]() |
19. Nam Tok Moo (Нам Ток Му) Нам ток в переводе с тайского означает «водопад». Нежная сочная свинина, приготовленная на гриле, смешивается с щедрой порцией лимонного сока, зеленого лука, перца, веточек мяты, заправляется рыбным соусом и жареным рисом… в итоге, действительно незабываемый и неповторимый вкус Нам Ток Му. Кровь из мяса и соус вдохновили кого-то назвать это великолепное блюдо «мясным водопадом», что совершенно справедливо. Вы примите правильное решение, если закажите Нам Ток Му в ресторане «Tida Esarn», на 1/2-5 Rangnam. Ресторан открыт для посетителей с полудня и до 10 часов вечера. Тел: +66 (0)2 247 2234 |
![]() |
20. Larb Moo (Лаб Му) Лаб Му – достаточно известное блюдо из рубленой свинины и печени, заправленное соком лайма, рыбным соусом, листьями мяты, лука, перца и поджаренным хрустящим рисом. Все компоненты этого тайского мясного салата являются ключевыми, так как их сок, станет поразительным соусом для клейкого риса. Оригинальным и необыкновенно вкусным салатом можно насладиться в ресторане «Tam Lai», Pin-Тонг Плаза", расположенном на рынке с одеждой. Открыт с 11:30 до 8:30 вечера. Тел: +66 (0)88 018 5700 |
![]() |
21. Pad Ga Pow, Moo, Kai, Dow (Пад Га Пау) Если местные тайцы не знают, что заказать, то в итоге, почти всегда их выбор сводится к Пад Га Пау. Жареное блюдо, которому можно доверять, всегда получается вкусным и сытным, кроме того, его подают практически в каждой забегаловке. Нарезанная курица, свинина или фарш, обжаривается в масле с чесноком, перцем чили, и с такими свежими овощами, как зеленые бобы и базилик, обеспечивающих блюдо неповторимым вкусом. Традиционное блюдо подается с рисом и жареным яйцом. Вкуснейшие Пад Га Пау доступны практически в любом месте. |
![]() |
22. Gai Pad Met Ma Muang (Гай Пад Мит Ма Муанг) Курица обжаривается вместе с луком, сушеными перцами и хрустящими орешками кешью, в разогретой до максимума сковороде с выпуклым дном. Устричный и рыбный уксус, сахар и специи создают изысканный вкус соуса, который превосходно сочетается с рисом. Популярное и доведенное до совершенства блюдо подают в ресторане «Tam Lai». Кстати, в качестве гарнира можно попросить картофель-фри. Ресторан расположен в Тонг Плаза, на рынке с одеждой. Открыт с 11:30 до 8 : 30 вечера. Тел: +66 (0)88 018 5700 |
![]() |
23. Plah Kah Pung Neung Manow (Пла Ка Панг Нынг Мануг) Окунь в остром соусе из сока лайма подается в металлической форме, под которой горит огонь, специально, для того, чтобы рыба постоянно находилась под паром. Зубчики чеснока и зеленый соус чили с кинзой смешанные с цедрой лайма насыщают блюдо ярким вкусом. В меру пряная рыба, приготовленная на пару, просто тает во рту. В Yaowarat (Chinatown) T & K, специалисты готовят тайские и китайские шедевры из любых морепродуктов. В конце дня, персонал ресторана начинает выставлять стулья и столы на улицу, среди которых, практически никогда не бывает свободных мест. 49-51 Soi Phadung Dao, Yaowarat Rd, Бангкок 10100. Работает с 4:30 до 2 часов ночи, тел: +66 (0)1 507 5555 |
![]() |
24. Gang Som Plah Chon (Кан Сом Пла Чон) Поразительная рыба змей - голова, обжаренная во фритюре, утопает в потрясающем кисло-сладком и в тоже время остром бульоне. Блюдо подают в металлической сковороде. Если официант преподнесет к вашему столику ароматную рыбу с различными овощами и травами, то, пожалуйста, будьте готовы к тому, что станете предметом зависти для всех других посетителей. Восхитительный Кан Сом Пла Чон стоит попробовать в «Arhan Исан», 3/5-6 Танон Rangnam Road. Открыт с 12 дня до 10 вечера. Тел: +66 (0)2 246 4579 |
![]() |
25. Plah Plow (Пла Плу) Популярное блюдо едят с соусом и рисом. Пла Плу – это не просто соленая рыба, приготовленная на гриле, во-первых, она фаршируется лимонной травой, листьями лайма и другими важными ингредиентами, придающими блюду чудесный аромат, а во-вторых, она обволакивается в густом слое соли, благодаря которому, рыбка никогда не получается разваренной и жарится на гриле до сочного совершенства. В результате получается нежное, немного пряное белое мясо рыбы, которое буквально тает во рту. Уникальное Пла Плу в Таиланде готовят изо всех видов рыб, в том числе и из змей - головы и окуня. Попробуйте это изысканное блюдо в «Tida Esarn». Ресторан расположен вдоль дороги на 1/2-5 Rangnam, Phaya Thai, Ratchawithi. Открыт с полудня до 10 вечера. Тел: +66 (0)2 247 2234 |
![]() |
26. Yam Plah Duk Foo (Ям Пла Дук Фу) Фаворитом у тайцев признан - Ям Пла Дук Фу. Кстати, это, только кажется, что обжаренный во фритюре сом, становится нежнее и легче воздуха. Напротив, когда кислый манго, сладкий сахар, терпкий лайм, жгучий красный лук, кинза, креветки, кальмары и арахисовое масло становятся основным соусом блюда, то вся былая легкость превращается в бесподобную хрустящую рыбку, впитавшую в себя все тайские вкусы и текстуры одновременно. Выдающийся Ям Пла Дук Фу готовят в ресторане «Siam Square», напротив Siam Paragon Mall. Только будьте готовы к тому, что возможно, придя на обед в этот ресторан, Вам придется набраться терпения и немного подождать, так как найти свободный столик, здесь, - большая удача. Открыт с 11 утра до 9 вечера. Тел: +66 (0)2 251 9916 |
![]() |
27. Som Tam (Сом Там) Сом Там - это, пожалуй, самый известный рыбный салат Таиланда. Чеснок и перец чили тщательно измельчают в ступке. Затем, в полученную смесь добавляют сок тамаринда, рыбный соус, арахис, сушеные креветки, помидоры, сок лайма, пасту сахарного тростника, фасоль и горсть тертой зеленой папайи. Сладкий, соленый и острый вкус, в сочетании с хрустящей зеленой папайей и рисом... У блюда много и других вариантов приготовления, самые доступные из которых - с крабами (som tam plah lah) и с кисломолочным рыбным соусом. Вкусные салаты предлагает своим гостям ресторан «Pin Ngen». Добро пожаловать с 12 часов дня до 9 вечера. Тел: +66 (0)847 070 2950. |
![]() |
28. Kanom Jeen (Каном Джин) Тонкая, очень нежная лапша из ферментированного риса. Как будет подано блюдо, решает сам заказчик. Это может быть комбинированное карри «jeen nam ya» (красное карри с рыбными шариками), и карри «jeen nam prik» (со сладкой пастой Чили), и знаменитый «каном джин ганг кео ван гай» -зеленое карри с курицей, и каждое из представленных блюд, увенчано гарниром из капусты и огурцов. Поклонники тонкостей Каном Джина предпочитают лакомиться в «Дин Чао», на 5-м этаже ТЦ MBK (Maboonkrong Mall). Каном Джин стоит 59 бат за порцию, и сам ресторан открыт с 11 часов утра до 9 вечера. Тел: +66 (0)2 626 0177 |
![]() |
29. Gai Pad King (Гай Пад Кинг) Имбирь является неоспоримым королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе, различные грибы, лук, перец чили и соус из устриц обжаривают до получения единой гармонии. Уникальное дополнение к любому основному блюду в виде Гай Пад Кинг, есть практически во всех меню тайских ресторанов города. |
![]() |
30. Pad Pak Bung Fai Daeng (Пад Пак Банг Фай Даенг) Даже если овощи не способны вызвать у Вас трепетных чувств, без сомнений, когда-нибудь Вы все-таки не устоите перед порцией «Утренней Славы». Это салат из стручковых овощей и листьев. Все зеленые ингредиенты слегка обжариваются с чесноком, устричным соусом и перцем чили. Огонь, на котором жарится салат, должен быть очень сильным, так овощи останутся хрустящими и не потеряют своего естественного и свежего аромата. В ресторане «Pa-Aou» поджаривают «Утреннюю Славу» до состояния совершенства. Расположен на Phahon Yothin Soi 1, 826 Soi Rucha, Phaya Thai, Бангкок. Тел: +66 (0)89 201 0798 |
![]() |
31. Nam Prik Kaphi (Нам Прик Капхи) Nam prik kaphi представляет собой смесь овощей, приготовленных на пару, иногда в него добавляют маленькие кусочки рыбы. Подают с рисом, и острым соусом из ферментированной креветочной пасты. Дорожные тележки по всему городу продают тушеные баклажаны, капусту, фасоль и другие овощи, а также небольшую соленую рыбу – Пла Ту. Густой соленый соус и рыбный вкус, обладают сложным ароматом. Конечно, такая еда, не для тех, кто крайне озабочен свежестью своего дыхания. Большой выбор Нам Прик Капхи представлен прямо по соседству с рестораном «Pa-Aou» Phahon Yothin Soi 1, 826 Soi Rucha, Phaya Thai, Бангкок. Тел: +66 (0)89 201 0798). Здесь к Нам Прик Капхи вам предложат выбрать тот или иной соус. Кстати блюдо доступно на вынос. |
![]() |
32. Pad See Eiu (Пад Си Ю) Это отличное обеденное блюдо, которое придаст толчок дополнительной энергии на весь оставшийся день. Широкая рисовая лапша, обжаривается с чесноком, свининой и китайскими брокколи, всю массу приправляют темным соевым соусом. После, в лапшу разбивают яйца и оставляют на огне до полной готовности. К готовому блюду можно добавить несколько ложечек сахара, красного молотого перца, немного уксуса, и тем самым достичь совершенно неповторимого вкуса. Дорожные тележки с Пад Си Эйю разъезжают по Ratchawithi Road неподалеку от Soi 6. |
![]() |
33. Pad Thai (Пад Тай) Pad thai-это, пожалуй, самое популярное блюдо не только в Таиланде, но и за его пределами, что подтверждается многочисленными и восторженными отзывами туристов. Это блюдо настолько известно, что мы поначалу даже не сочли необходимым включить его в наш список. Рисовая лапша среднего размера, обжаривается с такими основными ингредиентами, как тофу, арахис, креветки, зеленый лук, фасоль, капуста, чеснок, перец, рыбный соус и сок лайма. Лапшу заливают взбитыми яйцами и готовят до тех пор, пока блюдо не станет густым и однородным. Готовый Пад Тай сбрызгивают соком лайма и обсыпают арахисом. Опять же, ложка или даже две, сахара, красного молотого перца, уксуса - Пад Тай готов к любым экспериментам со специями. Блюдо действительно поражает своим вкусом и дарит истинное наслаждение. Pad Thai доступен в бесчисленных уличных тележках по всему городу, разъезжающих в конце дня и до позднего вечера. |
![]() |
34. Guay Teow Rhua (Гай Теу Рыа) Guay Teow Rhua в переводе на русский звучит как «лодочная лапша», потому что тарелки с лапшой продавались прямо из лодок. Сладкий бульон из свинины в каждой миске и на выбор лапша сен-яй (широкая рисовая лапша), sen lek (средняя рисовая лапша), сен mee («локоны ангела» рисовая лапша) или вун сен (стеклянная лапша). Немного говядины, свинины, печени или свиные шарики, и несколько веточек ипомеи. Особенность блюда состоит еще и в том, что чаши, в которых оно подается, совсем небольшие, всего на три-пять ложечек, и в среднем, за один обед, человек может опустошить несколько таких чашек. Продавцы лапши, даже иногда соревнуются, в выстраивании пирамид из пустых тарелок. «Лодка с лучшей лапшой» расположена рядом с Монументом Победы, вдоль дороги к Phahon Yothin. Открыт с 11 утра до 9 вечера. Тел: +66 (0)2 271 3178 |
![]() |
35. Guay Teow Nuaa и Sen Lek (Кай Теу Ныа или Сен Лек) Сен Лек - рисовая лапша среднего размера, один из наиболее популярных видов супов с лапшой. Кусковая говядина, свинина или шарики с лапшой - удобный вариант обеда. Бульон варится в течение часа, затем им заливают кусочки нежного мяса с лапшой, добавляют фасоль и, немного зеленой ипомеи, которую, прежде чем положить в миску, некоторое время держат над паром, исходящим от кипящего котла. Несмотря на то, что это блюдо нельзя отнести в разряд «жгучих», для получения полного удовлетворения, все же, к нему совсем не помешает прибавить пару ложечек красного молотого перца. Поразительное блюдо с лапшой доступно в ресторане «Гуэй Teow Lookshin», на 493/18 Танон Ratchawithi (Victory Monument), Phaya Thai. Это отличное место открыто для обеда с 10 утра до 3 часов ночи. Тел: +66 (0)2 245 6790 |
![]() |
36. Кай Яб (Guay Jab) Широкая рисовая лапша, напоминающая толстые сигары, опущенные в светло-коричневый и жирный бульон – все, это и есть Кай Яб. Кроме лапши, ингредиентами традиционного тайского блюда являются хрустящая кожа свинины, легкие, язык и зеленый лук, которые составляют лапше отличную компанию. Решающее звено удачного блюда – черный молотый перчик, и его аромат. Есть несколько замечательных мест, где можно поесть Кай Яб, но как показывает полученный опыт, отменным это блюдо подают в «Chinatown» на Yaowarat Road, Soi Itsaranuphap (11). Уличные ларьки с едой работают примерно с 5 часов вечера и до полуночи. |
![]() |
37. Guay Teow Lui Suan (Кай Теу Луи Сан) Широкая и сверхтонкая рисовая лапша в виде квадратных лепешек используются в качестве оболочки по-весеннему свежих роллов по-вьетнамски в тайском стиле. Смесь из молотой свинины, моркови и салата завернуты в лапшу. Роллы едят с листьями салата и базиликом. Отличным дополнением служит зеленый соус, с поразительной смесью сладкого, кислого и пряного ароматов. Замечательный Кай Тег Луи Сан можно приобрести из ларька, рядом с гипермаркетом «Tesco Lotus Pinklao», расположенном на 3 Baromraj-Chonnanee, Арун Amarin Bangkoknoi. Открыт с 10 часов утра до 6 вечера. |
![]() |
38. Cha Yen (Ча Йен) Тайский ответ кофе и чаю всего мира состоит в собственном и очень сладком Ча Йен. Мы, согласны, это далеко не еда, но этот напиток настолько вкусный и освежающий, что, было бы не справедливо не включить его в наш список. Хотя он и называется тайским ice tea, фактически аромат этого чая несколько узнаваем - он наполнен огромной порцией сгущенного молока, после чего сильно охлажден. Посмотрите на многочисленные киоски с пестрящей и расклеенной по всему городу рекламой, и выбор остается за Вами, где выпьете чашечку, а то и две вкуснейшего и освежающего напитка. Кроме того, Ча Йен можно заказать в любом кафе, обязательно попробуйте его в каком-нибудь ресторане Бангкока. |
![]() |
39. Kao Niew Ma Muang (Као Ньюг Ма Муанг) Наверняка каждый по достоинству оценит желтое манго с клейким рисом. В небольшую половинку сладкого и достаточно созревшего манго выкладывается ложечка риса. Дополнением к восхитительному блюду служит кокосовый крем. Как правило, в зависимости от доступности манго, ценный и очень полезный десерт предлагают многие импровизированные уличные ларьки. Большой выбор Као Ньюг Ма Муанг представлен на Phaya Thai Phahon Yothin Soi 1 Лу. |
![]() |
40. Sang Kaya Fug Tong (Санг Кайя Фуг Тонг) Можете себе представить, как тыкву среднего размера, очищенную от семян, наполняют густейшим заварным кокосовым кремом? А то, что когда крем застывает, тыкву нарезают ломтиками, и посыпают цукатами и вновь, поливают кокосовым кремом? Нет? Тогда обязательно попробуйте этот чудесный сладкий нектар. На приготовление этого десерта уходит немало времени, поэтому, продавать его начинают в конце дня, ближе к ночи. Обязательно посетите ресторан «Пои-sien», на Soi Ratchawithi 6, Boonme. Ресторан открыт с 10 часов утра до 10 вечера. Тел: +66 (0)84 527 5521. |