Тайский салат с авокадо


Ингредиенты: (4 порции)

3 шт. – огурца
3 шт. – помидора
3 шт. – авокадо
1 шт. – красного репчатого лука
3 стебля – зеленого лука
1 пучек – кинзы (листья)
1 шт. – лайма
1 шт. – корень имбиря
2 зубчика – чеснока
1 ч.л. – рыбного соуса
½ ч.л. – сахара
1 ст.л. – оливкового масла

Способ приготовления:

1.Снимаем с огурца кожицу, разрезаем его на 2 части и с помощью ложки очищаем его от семян. Нарезаем огурец небольшими ломтиками. Помидор разрезаем пополам и каждую половинку режем на четверти. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Нарезаем авокадо дольками, затем снимаем с них кожицу. Режем мякоть авокадо полосками.

2.Нарезанный помидор, огурец и авокадо перекладываем в миску. Тонко режем красный лук и добавляем в миску к овощам. Зелень кинзы мелко режем и кладем туда же. Срезаем с лайма цедру и нарезаем ее как можно мельче. Небольшой кусок корня имбиря очищаем от шкурки, режем сначало тонкими ломтиками, затем соломкой и потом совсем мелко.

3.Очень мелко нарезаем чеснок. Чеснок, цедру и имбирь кладем в отдельную миску, выжимаем туда сок лайма или лимона, добавляем рыбный соус нам пла и перемешиваем. Получившуюся смесь посыпаем сахаром, заправляем оливковым маслом и сново перемешиваем. Готовый соус должен постоять 10-15 мин. Перья зеленого лука режем на короткие части, салат выкладываем в контейнер, поливаем соусом, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!



Оцените статью
2 голоса
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar

Популярные статьи:

Глупая привычка спасла от тайской тюрьмы

Откровения гида о туристах

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Тайские блюда – ТОП 40