Тайский салат с авокадо

19.01.2021 Категория: Тайская кухня Просмотров: 3422 Комментариев: 0

Ингредиенты: (4 порции)

3 шт. – огурца
3 шт. – помидора
3 шт. – авокадо
1 шт. – красного репчатого лука
3 стебля – зеленого лука
1 пучек – кинзы (листья)
1 шт. – лайма
1 шт. – корень имбиря
2 зубчика – чеснока
1 ч.л. – рыбного соуса
½ ч.л. – сахара
1 ст.л. – оливкового масла

Способ приготовления:

1.Снимаем с огурца кожицу, разрезаем его на 2 части и с помощью ложки очищаем его от семян. Нарезаем огурец небольшими ломтиками. Помидор разрезаем пополам и каждую половинку режем на четверти. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку. Нарезаем авокадо дольками, затем снимаем с них кожицу. Режем мякоть авокадо полосками.

2.Нарезанный помидор, огурец и авокадо перекладываем в миску. Тонко режем красный лук и добавляем в миску к овощам. Зелень кинзы мелко режем и кладем туда же. Срезаем с лайма цедру и нарезаем ее как можно мельче. Небольшой кусок корня имбиря очищаем от шкурки, режем сначало тонкими ломтиками, затем соломкой и потом совсем мелко.

3.Очень мелко нарезаем чеснок. Чеснок, цедру и имбирь кладем в отдельную миску, выжимаем туда сок лайма или лимона, добавляем рыбный соус нам пла и перемешиваем. Получившуюся смесь посыпаем сахаром, заправляем оливковым маслом и сново перемешиваем. Готовый соус должен постоять 10-15 мин. Перья зеленого лука режем на короткие части, салат выкладываем в контейнер, поливаем соусом, украшаем зеленым луком.

Приятного аппетита!

Комментариев: 0
avatar
Вход
E-mail:
Пароль:

Регистрация