Типы виз в Таиланде

Королевство Таиланд обладает далеко не самыми либеральным визовым законодательством. Оно, конечно, не такое сложное, как где – нибудь в Бутане, но и не столь простое, как, например, в соседней Камбодже.

Типы виз в Таиланде

Итак, на что может рассчитывать иностранец , желающий пожить некоторое время в Таиланде? Давайте рассмотрим основные типы виз:

Безвизовый въезд по штампу для граждан России доступен на тридцать дней. Теоретически можно каждые тридцать дней выезжать в какую – нибудь соседнюю страну и "обновлять” свой штамп, но практически это неудобно и весьма накладно с точки зрения Страны Улыбок. (с мая 2014 года выезд и въезд в Таиланд наземным путем запрещен.)

Туристические двухмесячные визы – часто их называют трехмесячными, но это неверно. На самом деле, при въезде по такой визе в Таиланд на границе вам поставят штамп лишь на 60 дней, а следующие 30 дней вам придется дополнительно "покупать” в Immigration Police еще за 1900 батов.

Бизнес виза – доступна в том, случае если у вас есть собственный бизнес на территории Таиланда или вас официально приняла на работу тайская компания.

Семейная виза – нужно не только жениться на тайке, но и положить на банковский счет кругленькую сумму в доказательство вашей состоятельности. Тайское государство должно быть уверено, что вы сможете содержать жену, а заодно всех ее родственников и любимого буйвола где – нибудь в Исане!

Пенсионная виза – вам должно быть не меньше 50 лет, и вам нужно продемонстрировать наличие 800 тысяч батов на вашем счете в тайском банке.

Учебная виза – сейчас это самый удобный вариант решения проблем с длительной визой в Таиланде. Учиться можно в возрасте от трех лет и до старости. Чему учиться – не важно: тайскому языку, английскому языку, программированию, буддизму, да хоть разведению буйволов!

Учебная виза стоит относительно недорого, выдается на срок до пяти лет. Правда, и тут не обошлось без ложки дегтя: многие учебные заведения, даже самые известные,  часто халтурят при оформлении всех необходимых для визы документов. В результате, люди едут с их документами в другую страну, обращаются за получением визы в тамошнее консульство Таиланда и получают отказ из – за какой – нибудь пропущенной цифры или запятой.

Вот почему большинство иностранцев стараются обращаться в проверенные юридические компании. По сути дела, они используют роль посредников, но в реальности обеспечивают гарантированное получение длительной визы. И еще они экономят ваше время, деньги и нервы.


Оцените статью
7 голосов
Категория: Визы Комментариев: 2

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 2
avatar
Сабай
Привет. Если надо на полол года и в Россию, то можно съездить в Лаос за однократной Визой. Визу можно оформить как на три так и на полгода. Добраться очень легко. Визы выдают во Вьентьяне в Консульстве Таиланда. Здесь можете более подробно почитать как мы ездили оформлять визу в Лаос на три месяца http://thailandmir.ru/publ/laos/31
avatar
Rus-Moscow
Бандера, подскажи, плиз, как можно решить вопрос с визами, хотя бы на пол года? Мы с женой собираемся переехать в Тай в июле 2013
avatar
Вход | Регистрация

Популярные статьи:

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Топ 40 блюд Таиланда

Пляж Най Харн – Пхукет

Пляж Сай Кео – Пхукет

Пляж Банана Бич – Пхукет

Пляж Ао Йон (Ao Yon Beach) - Пхукет

Пляж Ао Сэйн (Ao Sane Beach) – Пхукет

Новые запреты в Таиланде для туристов