Типы виз в Таиланде


Типы виз в Таиланде

Королевство Таиланд обладает далеко не самыми либеральным визовым законодательством. Оно, конечно, не такое сложное, как где – нибудь в Бутане, но и не столь простое, как, например, в соседней Камбодже. Итак, на что может рассчитывать иностранец , желающий пожить некоторое время в Таиланде?

Давайте рассмотрим основные типы виз:

Безвизовый въезд по штампу для граждан России доступен на тридцать дней. Теоретически можно каждые тридцать дней выезжать в какую – нибудь соседнюю страну и "обновлять” свой штамп, но практически это неудобно и весьма накладно с точки зрения Страны Улыбок. (с мая 2014 года выезд и въезд в Таиланд наземным путем запрещен.)

Туристические двухмесячные визы – часто их называют трехмесячными, но это неверно. На самом деле, при въезде по такой визе в Таиланд на границе вам поставят штамп лишь на 60 дней, а следующие 30 дней вам придется дополнительно "покупать” в Immigration Police еще за 1900 батов.

Бизнес виза 

Доступна в том, случае если у вас есть собственный бизнес на территории Таиланда или вас официально приняла на работу тайская компания.

Семейная виза

Нужно не только жениться на тайке, но и положить на банковский счет кругленькую сумму в доказательство вашей состоятельности. Тайское государство должно быть уверено, что вы сможете содержать жену, а заодно всех ее родственников и любимого буйвола где – нибудь в Исане!

Пенсионная виза

Вам должно быть не меньше 50 лет, и вам нужно продемонстрировать наличие 800 тысяч батов на вашем счете в тайском банке.

Учебная виза

Сейчас это самый удобный вариант решения проблем с длительной визой в Таиланде. Учиться можно в возрасте от трех лет и до старости. Чему учиться – не важно: тайскому языку, английскому языку, программированию, буддизму, да хоть разведению буйволов! Но если это номинальное обучение ради визы, то вам придется доплачивать.

Учебная виза стоит относительно недорого, выдается на срок до пяти лет. Правда, и тут не обошлось без ложки дегтя: многие учебные заведения, даже самые известные,  часто халтурят при оформлении всех необходимых для визы документов. В результате, люди едут с их документами в другую страну, обращаются за получением визы в тамошнее консульство Таиланда и получают отказ из – за какой – нибудь пропущенной цифры или запятой.

Вот почему большинство иностранцев стараются обращаться в проверенные юридические компании. По сути дела, они используют роль посредников, но в реальности обеспечивают гарантированное получение длительной визы. И еще они экономят ваше время, деньги и нервы.



Оцените статью
7 голосов
Категория: Визы Комментариев: 2

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 2
avatar
Сабай
Привет. Если надо на полол года и в Россию, то можно съездить в Лаос за однократной Визой. Визу можно оформить как на три так и на полгода. Добраться очень легко. Визы выдают во Вьентьяне в Консульстве Таиланда. Здесь можете более подробно почитать как мы ездили оформлять визу в Лаос на три месяца http://thailandmir.ru/publ/laos/31
avatar
Rus-Moscow
Бандера, подскажи, плиз, как можно решить вопрос с визами, хотя бы на пол года? Мы с женой собираемся переехать в Тай в июле 2013
avatar

Популярные статьи:

Глупая привычка спасла от тайской тюрьмы

Откровения гида о туристах

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Пиво в Паттайе - цены

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде