Том Ка Гай

Каждый турист, находясь в Таиланде, пробовал известный суп Том Ям. Считается, что если не ел суп Том Ям, то не был в Таиланде. Не менее известный суп Том Ка Гай, поможет вам соприкоснуться к колориту местной кухни. Основным ингредиентом этого супа является галангал, курица, грибы, кокосовое молоко.

На вкус очень ароматный, в отличие от Том Яма, где используются такие же специи: галангал, лемонграс и листья каффир лайма этот суп обладает более нежным и тонким вкусом – менее кислым, менее острым и чуть сладковатым, молочным вкусом. Суп Том Ка Гай удобнее всего готовить в кастрюле, нежели в сковороде вок.

Том Ка Гай

Ингредиенты супа Том Ка Гай:

  • Куриная грудка – 250гр. (можно бедра, но без костей и кожи)
  • Кокосовое молоко – 300мл.
  • Вода или куриный бульон – 200мл.
  • Грибы вешенки – 150-200гр. (можно шампиньоны)
  • Стебель лемонграса
  • Листья каффир лайма – 6 шт.
  • Галангал – 6 ломтиков
  • Перец чили – 3 шт.
  • Рыбный соус – 3ст.л.
  • Кинза – 1ст.л. рубленная
  • Сок одного лайма

Способ приготовления супа Том Ка Гай:

Влить в кастрюлю кокосовое молоко, воду, добавить лемонграс, галангал, перец чили, листья каффир лайма и довести до кипения. Когда закипит, бросит в кастрюлю грибы и курицу нарезанную полосками, продолжать варить на среднем огне в течение нескольких минут, пока курица не будет готова. Затем добавить рыбный соус и сок лайма по вкусу. Перед подачей на стол, украсить суп нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!


Оцените статью
30 голосов
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Популярные статьи:

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде

Топ 40 блюд Таиланда

Пляж Най Харн – Пхукет

Пляж Сай Кео – Пхукет

Пляж Банана Бич – Пхукет

Пляж Ао Йон (Ao Yon Beach) - Пхукет

Пляж Ао Сэйн (Ao Sane Beach) – Пхукет

Новые запреты в Таиланде для туристов