Тыквенный десерт Санкайя

Кусочек свежей тыквы, запеченный со сладким и густым тайским яичным соусом, на тайском языке звучит примерно так: ка-ном-фак-тоонг-санк-ка-уая. Такой тайский десерт, встречается на рынках Таиланда, и стоит совсем не дорого 15-40 бат в зависимости от размера четвертинки. Рецепт приготовления такой тыквы очень прост, и приготовить его дома не составит большого труда.

Ингредиенты для десерта Санкайя:

  • Средняя тыква или маленькая
  • Кокосовое молоко - 1 литр (можно меньше, в зависимости от размера вашей тыквы)
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 3ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Ваниль или другие пряности

 

Способ приготовления

 

Для начала возьмем тыкву средних размеров, отрежем верхушку  "крышечку” и вынем всю мякоть с перегородками и семечками из сердцевины. С помощью ложки обмазать внутренние стенки тыквы сгущенным молоком. Взбить яйца с кокосовым молоком и сахаром (лучше пальмовым), по желанию можно добавить ваниль или кардамон и щепотку соли. Получившуюся смесь вылить во внутрь тыквы.

Тыкву со всем содержимым помещают в пароварку, таким образом, тыква становится мягче, а начинка приобретает густую консистенцию. Если нет пароварки, то подойдет духовка но только на низ духовки надо поставить емкость с водой. Готовить при 200 градусах 1,5 часа. Через час проверить тыкву на готовность, главное, что бы она была пропеченной на сквозь. На стол подавать в охлажденном виде и разрезать на ломтики как торт. Приятного аппетита!

Оцените статью
5 голосов
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar
Вход | Регистрация

Погода в Паттайе
booked.net