Виза в Тайланд для россиян 2017 - 2018. Новые правила въезда в Таиланд вступили в силу повсеместно

Теперь всем, кто хочет жить в Таиланде и постоянно продлевать туристическую визу через Виза Ран (Viza Run) придется туго. Отныне такие варианты считаются незаконными.
Все иммиграционные посты, будь то сухопутный или пост в аэропорту теперь имеют одни и те же правила.

«Если приезжающий является настоящим туристом, то никаких проблем. Но если офицеры паспортного контроля усомнятся в статусе приезжающего и будет подозрение, что человек приехал в Таиланд для работы по туристической визе, то эти люди не смогут въехать в Таиланд», заявил представитель иммиграционной службы Таиланда.
«Все сразу видно по отметкам в паспорте, если иностранец прибывал в Таиланде слишком долго (по туристическим визам), то им будет отказано во въезде».


«Эти меры были опробованы на некоторых пограничных пунктах до их тотального внедрения по всей стране.» 

«Граждане многих стран приезжают в Таиланд по туристической визе, но они приезжают на работу. Я очень хочу, чтобы они следовали букве закона, а не пытались обойти его и уклонения от уплаты налогов».

Иммиграционная служба также начала вносить в «Черный Список» (Black List) иностранцев, которые превысили сроки своей визы (оверстэй).

В зависимости от срока, который вы находитесь в Таиланде сверх действия вашей визы (Overstay) предусмотрены разные наказания:
Более 90 дней без визы: запрет на въезд в королевство на один год с занесением в «черный список».
Более 1 года без визы: запрет на въезд в королевство на 3 года с занесением в «черный список».
Более 3 лет без визы: запрет на въезд в королевство на 5 лет с занесением в «черный список».
Более 5 лет без визы: запрет на въезд в королевство на 10 лет с занесением в «черный список».
Более 10 лет без визы в Таиланде: пожизненный запрет на въезд в страну улыбок.

В случаях, когда иностранец задержан внутри страны без визы:
Оверстэй менее чем 1 год: запрет на въезд в страну на 5 лет.
Оверстэй более 1 года: запрет на въезд в страну в течении последующих 10 лет.
В настоящее время те, кто нарушил визовый режим подвергаются штрафу в 500 бат за день оверстея, но максимальная сумма штрафа не превышает 20 000 бат.

Обновление от 05 августа 2014 года:
Образовательные (студенческие) визы теперь выдаются сроком на 12 месяцев. Последующее продление подразумевает выезд за границу и получение по сути новой учебной визы. Также  теперь обязательно присутствовать на уроках, так как иммиграционная полиция будет проводить проверки.

Виза ран теперь является рулеткой, но 95%, что вас не впустят в страну, если у вас много штампов на 30 дней. Иногда даже двух таких штампов достаточно, чтобы вам оказали во въезде в Таиланд. Вам нужно будет доказать, что вы являетесь туристом. Это могут быть брони на отели по пути следования вашего маршрута и прочая документация. 

С 29 августа вступает новый закон согласно которому турист может продлить срок своего прибывания в Таиланде на 30 дней без выезда из страны, то есть в иммиграционной службе. Это распространяется на граждан тех стран с, которыми у Таиланда есть соглашения о безвизовом режиме. То есть, граждане Российской Федерации могут по истечении 30 дней после прилета посетить ближайший иммиграционный офис и получить там еще 30 дней.
Если офицер иммиграционной службы усомнится в туристических целях отдыхающего, то в таком случае выдается виза на 7 дней. Данное решение обжалованию не подлежит. 

Обновление от 13 ноября 2015 года

С 13 ноября приостановлена выдача  виз на 6 месяцев в посольстве Таиланда в Лаосе. Теперь для получения визы на 6 месяцев нужно обращаться в иммиграционную службу. Такая виза дает право на безвыездное нахождение в королевстве на 60 дней, по истечении которых вам будет необходимо совершить виза ран. Для получения данной визы необходимо предъявить справку о наличии 200 000 бат - эти деньги должны находиться минимум 3 месяца на счету.

25.09.2017 Категория: Новости Тайланда Просмотров: 33444 Комментариев: 1

Похожие новости:

Комментариев: 1
avatar
1
Luiza
Теперь для продления тайской ED (студенческой) визы просят оплатить 5000 бат. Эта сумма является откупом если вдруг придет проверка, а вас нет в школе. Раньше это стоило 1900 бат.

Уже многие начали возмущаться, но коррупция в Таиланде похлеще чем во многих среднеазиатских странах, так что воз и ныне там.
avatar
Паттайя Элит - агентство недвижимости
Вход


Регистрация