Виза в Таиланд для россиян 2017-2018

Как быть с визами в Таиланд после ужесточения визового режима. Визовые ограничения, вступившие силу с мая месяца в Таиланде касаются в первую очередь россиян, южных корейцев и китайцев. Но это не значит, что остальные иностранцы могут вздохнуть с облегчением. Решать вашу судьбу будет паспортный контроль и зоркий глаз пограничника.

Напомним, что ограничения коснутся тех иностранцев которые проживают в Таиланде и продлевают свои тайские визы наземным пересечением границы. Теперь, например, россиянин проживающий в Таиланде не сможет поехать на Viza Run и получить еще 30 дней тайской визы. 

Те иностранцы, которые получили полугодичные визы в Лаосе или трехмесячные визы в Камбодже могут без проблем ездить на виза ран и не бояться, что их не впустят. 

Чтобы у вас получилось повторно заехать в Таиланд наземным путем, вам нужно будет доказать пограничникам, что вы приехали на отдых, а не работать нелегально. Для этого понадобятся достоверные аргументы. Нужно будет доказывать, что вы не верблюд. Достаточно будет предоставить план поездки, ваучеры о забронированных отелях, могут даже попросить выписку из банка или чек с банкомата с балансом счета.

Простым туристам нечего боятся все остается по-прежнему. Прибывая в страну через аэропорт вам не грозят новые визовые изменения. 

Теперь, чтобы остаться в Таиланде на более долгий срок остается не так и много вариантов:

образовательная виза, учебная виза в Таиланде

- Учебная виза.

Или, как ее называют, языковая или образовательная виза. По всему Таиланду есть много языковых школ в которых можно получить как знания английского и тайского языков, так и студенческую визу. Обычно студенческая виза выдается на 15 месяцев. Требуется лишь отмечаться каждые 3 месяца в иммиграционной службе вашего города. Это стоит 1900 бат. Сама студенческая виза обходится от 13 000 тысяч бат и может доходить до 25 000 бат.

Тайская рабочая виза, ворк пермит

- Рабочая виза.

Так называемый, ворк пермит (work permit – дословно с англ. – «разрешение на работу»). Этот тип визы выдается на год и дает право работать в Таиланде. С документами, которые предварительно предоставляет работодатель в Таиланде, вам нужно выехать в любую страну, где есть Посольство Таиланда и подать документы на «non-B» визу. Обычно для этого выезжают в соседний Лаос. 

После получения нон-би визы вы приезжаете обратно в Таиланд и только после этого начинается оформление рабочей визы. Обычно это занимает 3 месяца, но работать можно начинать после подачи документов на рабочую визу. Работать разрешается только по той специальности, которая указана в документах, которые вы подавали в Тайское посольство при получении non-B визы. Все расходы обычно берет на себя работодатель.

пенсионная виза

- 50+ виза

Или, как многие ее называют, «пенсионная виза».  Для получения такой визы нужно положить на счет в банке Таиланда 800 000 бат на 3 месяца. После истечения трех месяцев нужно принести справку из банка в иммиграционную службу вашего города, где вам поставят визу на год. Раз в три месяца нужно приходить и отмечаться, платить ничего не нужно.  

пожизненная виза в Таиланд (Тайская элитная карта)

- Пожизненная виза

«Thai Elite Card» - Тайская Элитная карта. 
Привилегии для визового режима
- обновляемая многократная въездная виза сроком на 5 лет со сроком пребывания для каждого визита увеличенным до 1 года.
Прибытие и Вылет 
- VIP- встреча и сопровождение владельца Элитной Карты личными Ассистентами «Таиланд Элит» в аэропорту при международном прибытии или вылете
- Ускоренные процедуры прохождения паспортного контроля и оформления иммиграции
- Предоставление бесплатного лимузина, при международных перелетах, по прибытию, до отеля или места проживания, а также от них - до аэропорта при вылете (в пределах Бангкока, Чианг-Мая, островов Пхукет и Самуи)
Привилегии для «Избранных Партнёров» 
- Гольф: Оплаченные взносы для игры в гольф до 24 раз в течение года
- СПА: бесплатные СПА-процедуры (до 24 раз в течение года)
- Медицинское обслуживание: бесплатные ежегодные медицинские обследования
Консьерж-услуги правительственного уровня
- Установление деловых контактов, иммиграционные услуги, упрощение процедур получения водительских прав и разрешения на работу
Другие привилегии
- Преимущества беспошлинного шоппинга в King Power и Особые Скидки в отелях, ресторанах и торговых центрах
Информационный центр для владельца элитной карты
- Английский язык - круглосуточное обслуживание;
- Корейский, Японский и Мандаринский диалект китайского языка – 6:00 – 21:00*
 

Период действия Карты Thailand Elite: 20 лет
Стоимость карты Thailand Elite – 2 000 000 бат
Взнос за передачу или переоформление – 20% от стоимости карты на день передачи или переоформления. 

Обновление от 05 августа 2014 года:
Образовательные (студенческие) визы теперь выдаются сроком на 12 месяцев. Последующее продление подразумевает выезд за границу и получение по сути новой учебной визы. Также  теперь обязательно присутствовать на уроках, так как иммиграционная полиция будет проводить проверки.

Виза ран теперь является рулеткой, но 95%, что вас не впустят в страну, если у вас много штампов на 30 дней. Иногда даже двух таких штампов достаточно, чтобы вам оказали во въезде в Таиланд. Вам нужно будет доказать, что вы являетесь туристом. Это могут быть брони на отели по пути следования вашего маршрута и прочая документация.

Категория: Визы Комментариев: 4

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 4
avatar
0
UkrKoshka
Подскажите,пожалуйста,список школ на Пхукете,где можно было бы славянскому человеку одновременно "подтянуть" Английский и начать изучать Тайский. Спасибо.
avatar
0
Luiza
Очень много школ где обучают языку. Там и визу вам сделают. Главное не стесняться говорить и не бояться делать ошибки, тогда и обучение будет продуктивнее.
avatar
1
Хочу задать вопрос про пенсионную визу. Сколько стоит услуга по ее оформлению, например через местного юриста? Не выгодно ли побегать самому? И куда бегать? Второй вопрос. Допустим, мы положили на счет по 800 т. б. Как она продлевается на сл год? Так же надо иметь на счету именно 800 т. Или достаточно более меньшей суммы? Лишь бы было видно движение по счету? Например, я куплю машину и т. п. ? Обязательно ли пополнять на сл. год счет до 800 т. ? И хотелось бы узнать всякие мелочи по ее оформлению. Нас это ждет через год на Пхукете. И есть ли какие нибудь поблажки, если есть недвижимость в полной собственности? Спасибо. Кто что знает об этом-заранее благодарен
avatar
0
Luiza
Просто приходите в иммиграционную службу со справкой из банка и просите оформить визу 50+.
На следующий год необходимо предъявлять такую же свежую справку.
avatar
Вход | Регистрация