Жареный рис с ананасом (Pineapple Stir Fried rice)


Этот изысканный тайский рецепт вполне подойдет для праздничного стола. Он не только выглядит визуально привлекательным, но и на вкус крайне аппетитно! Жареный рис в Таиланде можно отведать на каждом шагу. На тайском языке "Као Пад” означает жареный рис.

 

Рис вообще является основой тайской кухни, а жареный рис с овощами, мясом или морепродуктами представляет собой основу семейного обеда. Као Пад Кай» – с яйцом, «Као Пад Гай» – с курицей, «Као Пад Му» – со свининой, «Као Пад Гунг» – с креветками. Все овощи в Као Паде сохраняют натуральный вкус и витамины. Тайцы считают, что жареный рис с ананасами специально придумали для туристов.

Ингредиенты:                                

Вареный рис – 230гр.

Чеснок – 3 зубчика (мелко нарезанного)

Ананас – 1шт. (мякоть вынуть и порезать кубиками)

Креветки – 120 гр. (большие)

Куриное филе – 120 гр.(нарезать на полоски)

Яйцо – 2шт.

Орешки кешью – 2 ст.л.

Рыбный соус – 1ст.л.

Темный соевый соус – 1ст.л.

Карри – 1ч.л.

Креветочная паста – 1ч.л.

Перец чили – 1 шт. (очистить от семян и мелко нарезать)

Сахар 1 ч.л.

Соль по вкусу

Черный перец

Масло растительное или оливковое – 2ст.л (для жарки)

Зеленый лук – 2 стебля (нарезать)

Кинза для украшения

Способ приготовления:

Перед началом готовки, не забудьте все ингредиенты приготовить и порезать заранее. Рис жарится очень быстро и вам просто не когда будет этим заниматься.

Нагреть сковороду вок и добавить растительное масло. Жарим чеснок, красный перец чили и добавляем креветочную пасту для аромата, сверху посыпать карри. Добавить креветки, куриное филе и перемешать, жарить до полуготовности. Сдвинуть содержимое сковороды в сторону и вбить туда яйца. Когда яйца слегка застынут все перемешать. Затем добавить рис, вылить соевый соус, рыбный соус и все хорошенько перемешивать, что бы рис слегка поджарился. Затем добавить ананасы и обжаривать 30 сек. Посыпаем рис сахаром, солью (щепотка), черным перцем и зеленым луком. Продолжая жарить, еще около минуты хорошо перемешивая. Снять с огня, начинить ананас, сверху украсить орешками и кинзой. Приятного аппетита!



Оцените статью
2 голоса
Категория: Тайская кухня Комментариев: 0

Похожие статьи о Таиланде:

Похожие материалы

Комментариев: 0
avatar

Популярные статьи:

Глупая привычка спасла от тайской тюрьмы

Откровения гида о туристах

Смарт Бас (Smart Bus Phuket) – Пхукет

10 популярных вопросов о Пхукете (и пара глупых)

Праздники Таиланда в 2019 году

Безлимитные буфеты в Паттайе (+ карта)

Пиво в Паттайе - цены

Цунами и другие стихийные бедствия в Таиланде